Onde comer bem e barato no Rio de Janeiro, por Danielle Dahoui
Não é só a cidade que é maravilhosa, mas sua cena gastronômica também. Prova disso são essas casas, selecionadas pela apresentadora e chef de cozinha Danielle Dahoui, com o melhor da culinária mundial – da grega à japonesa – sem que você precise abandonar as belas paisagens cariocas
OIA Cozinha Mediterrânea
Novo restaurante de Elia Schramm, chef premiado com 1 estrela Michelin. É uma delícia! Oferece cozinha grega com toques brasileiros e serve pratos leves, saborosos e divertidos.
R. Barão da Torre, 340 – Ipanema / Tel: (21) 3201-6529
Gurumê
Restaurante japonês divino, onde tudo é servido em pequenas porções. Tudo é delicioso, inovador e tem ótimo preço. O lugar é lindo e o atendimento impecável.
Estrada da Gávea, 889, 3°piso – São Conrado / Tel: (21) 3324-4290
Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Ipanema / Tel: (21) 2540-7065
Av. Maracanã, 987, 3°piso – Tijuca / Tel: (21) 2567-5092
Av. das Américas, 7777, loja 316 – Barra da Tijuca / Tel: (21) 3325-9960
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Nosso
O restaurante é comandado pelo chef Bruno Katz e o bar tem drinques maravilhosos assinados pelo premiado Tai Barbin. A cozinha é absolutamente incrível, contemporânea de verdade. Tudo ali surpreende e alimenta a alma.
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema / Tel: (21) 99619-0099
Le Pulê
Gastrobar lindo e aconchegante. Tem comida simples e gostosa. Imperdível!
Rua Jangadeiros, 10 – Ipanema / Tel: (21) 2523-2466
Sud, o pássaro verde café
O novo espaço da chef Roberta Sudbrack traz culinária simples, gostosa, descomplicada, bem brasileira e, de quebra, tem preços honestos.
Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico / Tel: (21) 3114 – 0464
Casa Camolese
O lugar é lindo. Está dentro de um galpão no Jóquei do Rio. Serve desde cervejas artesanais – que são maravilhosas – até refeições deliciosas. Durante a noite tem música ao vivo no porão! É demais! O restauranteur Cello Camolese Macedo é veterano, criou a cervejaria Devassa e várias outras casas que marcaram a gastronomia carioca.
R. Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico / Tel: (21) 3514-8200
Oteque
Restaurante do paraense Alberto Landgraf, que é uma experiência sensorial cheia de texturas, temperaturas e prazer.
R. Conde de Irajá, 581 – Botafogo / Tel.: (21) 3486-5758
Térèze
Sob o comando do chef Esteban Mateu, a experiência já começa ao entrar no lindo casarão de Santa Teresa, com vista para a cidade maravilhosa. Por lá, há cozinha fresca, requitada e saborosa onde eles usa-se, dentre outros ingredientes bem selecionados, pancs (plantas alimentícias não convencionais) da região.
R: Felício dos Santos, 15 – Santa Teresa
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