‘Onde os chefs comem’ com Marco Renzetti

O italiano Marco Renzetti, do Osteria del Pettirosso, indica seus locais preferidos em São Paulo que vão além da gastronomia da Itália. 

Marco Renzetti é proprietário e chef do Osteria del Pettirosso, tradicional restaurante italiano que figura na nossa seleção de melhores da cidade (matéria completa aqui). Nascido em Roma, já morou em La Paz, na Bolívia, e desde 2005 reside em São Paulo. Apesar do seu conhecimento e apreço pela culinária italiana, na seleção dos restaurantes prediletos dele figuram casas orientais e de comida brasileira. Confira!

Picchi: restaurante italiano comandado por Pier Paolo, cozinheiro competente e apaixonado, que oferece comida familiar mas com um toque de inovação que transforma a gastronomia italiana em uma experiência nova e multissensorial.

picci-restauranteDica do Marco do que pedir: gosto muito do menu degustação, do tortello de beterraba e foie gras e da salada de frutas, verdurinhas em brodo gelado de ervas de sobremesa.

Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – Tel: 11. 3065-5560 

Izakaya Matsu: Filhote do concorrido restaurante Izakaya Issa, da Liberdade, o Izakaya Matsu fica em Pinheiros e tem ar de boteco japonês. Ambiente informal, simpático e com uma cozinha sóbria e precisa. Na hora do almoço serve seus concorridos teishoku que a cada dia muda o acompanhamento. No jantar, entre as muitas opções deliciosas, tem um lamen delicioso. 

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Dica do Marco do que pedir: a anchova do almoço executivo.

Av. Pedroso de Morais, 403 – Pinheiros – Tel: 11. 3812-9439

Mocotó e Esquina Mocotó: os dois restaurantes de comida nordestina – que ficam na mesma rua – são comandados pelo chef Rodrigo Oliveira, um cozinheiro competente, apaixonado e estudioso que merece tudo que tem conquistado, entre eles uma estrela Michelin no Esquina Mocotó. Sem dúvida, lá possui uma das melhores experiências gastronômicas da cidade!

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Dica do Marco do que pedir: atolado de bode, torresmo, sarapatel, tartare de dry aged, paçoca de pato, vinagrete de feijão branco e ovo pochê.

Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1100 – Vila Medeiros – Tel: 11. 2951-3056

Restaurante Cruzador:  sempre que faço compras no centro vou neste restaurante português, com ambiente simples, serviço atencioso e comida deliciosa.  

Dica do Marco do que pedir:  a melhor sardinha grelhada da cidade e ensopado de coelho

R. Florêncio de Abreu, 720 – Centro – Tel: 11. 3313-1398

A casa do Porco Bar: com proposta original, ideias deliciosas e perfeitamente executadas pelo chef Jefferson Rueda. A casa entrou na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina com um marco histórico: a melhor posição de um novo entrante (24º). Uma mistura de bar, restaurante e mercadinho.

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Dica do Marco do que pedir: sanguiça, pão no vapor com pancetta, cebola e pimenta, mini virado à paulista.

Rua Araújo, 124 – República – Tel: 11. 3258-2578

Kan Suke: o pequeno restaurante é o predileto de muitos nipônicos e a língua oficial aqui é o japonês: não se espante se for atendido por um garçom que não fale português. O repertório é inigualável e a técnica de execução superba, não à toa ganhou uma estrela Michelin em 2016.

Dica do Marco do que pedir: atum com shisso, sashimi de garoupa com uni, atum gordo e os dashis de Egashira que são magistrais.

Rua Manoel da Nóbrega, 76 – Galeria Ouro Branco – loja 12 – Paraíso – Tel: 11. 3266-3819

Fotos: Divulgação e reprodução Facebook.

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