Onde comer no pós-bloquinho no bairro de Pinheiros, em SP
Pular carnaval dá fome! Sendo assim, selecionamos casas, em um dos bairros que mais receberá blocos em São Paulo, que oferecem refeições saborosas e rápidas
A folia está só começando, mas estima-se que em 2024 São Paulo deva seguir com o título de maior Carnaval de rua do Brasil. Segundo a SPTuris, no ano passado cerca de 15 milhões de pessoas curtiram os 462 blocos da cidade, movimentando na economia um total estimado em R$ 2,9 milhões.
Desta vez, ao final de fevereiro mais de 500 cortejos terão passado pelas ruas, reunindo novamente 15 milhões de foliões. E só na região de Pinheiros serão 90 bloquinhos que animarão a público.
Sendo assim, reunimos lugares no bairro para repor as energias de forma rápida e gostosa. Confira:
Atzi
A taqueria comandada pelos premiados chefs Eduardo Ortiz e Luana Sabino terá funcionamento normal durante os dias de folia. Por lá, os foliões podem repor a energia de forma prática, rápida e saborosa. Sem garçons, os pedidos devem ser feitos diretamente no caixa e retirados no balcão. O menu fixo é formado por cinco tacos clássicos: Al Pastor, com abacaxi e carne de porco assada no “trompo” (grelha vertical composta por tijolo cerâmico trazido do México); Asada, recheado com carne e guacamole; chicharrón, com suculentos pedaços de torresmo crocante; sobrecoxa de frango grelhada; e mix de cogumelos defumados. Os valores variam de R$ 18 a R$ 20.
Rua Mourato Coelho, 1233, Pinheiros / Funcionamento: segunda, terça, quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; e domingo, das 12h às 17h.
Lanchonete da Cidade
Uma das mais tradicionais da cidade é com certeza um destino certo dos foliões famintos pós-bloquinho, principalmente para quem procura bom custo-benefício. Para ajudar a curar ressaca, vale o Amarelinho, clássico da casa leva, no pão brioche, queijo palmira, ovo frito na manteiga e tomate (R$ 43). Para complementar, vale se jogar no Milkshake de Ovomaltine, sorvete de chocolate e coberto com farofa de Ovomaltine (R$ 35).
Rua Coropé, 51 – Pinheiros / Tel.: (11) 3812-9508 / Funcionamento salão: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 23h.
Da Mooca Pizza Shop
A empreitada de Fellipe Zanuto é vendida em pedaços e para comer com as mãos. As pizzas ficam expostas no balcão bem na frente da loja. Para matar a fome, 16 sabores a escolher, entre eles a Calabronx, com mozzarela, diavoleti, cebola roxa e manjericão (R$ 13 a fatia), de Batata com ela laminada, mozzarela, pimenta, flor de sal e alecrim (R$ 12), além de versão doce com Nutella e pistache (R$ 14).
Rua Fradique Coutinho, 154, Pinheiros / Tel.: (11) 3062-0422 / Funcionamento: domingo e segunda, das 16h às 22h; terça a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h.
BEC Bar e Churras
O menu do BEC tem opções reforçadas de sanduíches direto da grelha da casa ótimas para um lanche nutritivo pós-bloco. Entre as três opções estão o Sanduba Cupim feito no pão ciabatta levin com molho coleslaw, acompanhado por maionese picante (R$ 39); Sanduba Linguiça também servido na ciabatta com queijo e vinagrete (R$ 34); e o Sanduba Porqueta com sour cream, alho assado e pimenta biquinho (R$ 39). Se a fome for grande, vale pedir também o cupim casqueirado acompanhado por torradinhas, chimichurri e pimenta da casa (R$ 79).
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros / Tel.: (11) 99660-2161 | Funcionamento: quarta, das 17h às 00h, quinta e sexta das 17h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h
Gaarden
Bem no coração do Largo da Batata, o belíssimo bar é um ótimo lugar para terminar os dias de carnaval. A cozinha tem o comando do chef Enrique Paredes, do restaurante Amazo Peruano, e tem dois hambúrgueres que mata qualquer fome! Um deles é o Broaster Chicken, uma sobrecoxa crocante no molho chipotle defumado, maionese de cebola assada, alface e tomate e acompanha fritas (R$ 46). A segunda opção é o Sanduíche de chicharron, uma excelente pancetta de porco confitada, cebola roxa, molho acevitado e alface crespa e fritas (R$ 46). Se ainda couber uma cerveja, a casa tem ótimos chopes engatados nos taps.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros / Tel.: (11) 99660-2161 / Funcionamento: quarta a sexta, das 18h à 01h; sábado, das 12h à 01h; domingo, das 12h às 19h.
Petros Greek Taverna
A Petros Greek Taverna, com duas casas em Pinheiros, oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados – afinal, a casa é especializada em culinária grega da entrada às sobremesas. Vale experimentar um clássico sanduíche da Grécia, o Souvláki (R$39), que é feito com carne bovina, de pernil, frango ou peixe do dia, enrolado no pão pita, tomate, cebola, tzatziki e batata frita.
Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Tel.: (11) 3898-5890 | Funcionamento: terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e domingos, das 12h às 17h.
Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Tel.: (11) 3032-8778 | Funcionamento: terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e domingos, das 12h às 17h.
Rendez-Vous
O café e bistrô Rendez-Vous tem alma francesa com cozinha comandada pela chef Adriana Silvério. O menu vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos franceses, como Croque Monsieur (R$40), três camadas de pão, presunto, molho bechamel e queijo gouda gratinado. E a versão Croque Madame (R$ 44), com três camadas de pão, presunto, molho bechamel, queijo Gouda gratinado e ovo frito.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Tel.: (11) 4564-0146 | Funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30.
Bubbeleh
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A casa israelense preza pelos sabores e iguarias do Oriente Médio. O menu enxuto oferece itens da “comida de rua” de Israel, como o Sanduíche de Falafel, servido no pão pita ou no pão folha, acompanha bolinhas de falafel, hommus, tahine, amba, salada de tomate e pepino, berinjela frita, pepino azedo e mix de repolho (R$ 42) e o Shawarma de frango, servido no pão pita ou no pão folha, acompanha hommus, tahine, salada de tomate e pepino (R$ 42).
Rua Francisco Leitão, 77 – Pinheiros / Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h.
Pita Kebab
Desde 2006 o Pita Kebab faz sucesso na cidade com suas pastinhas, kebabs e falafel. Com ambiente descontraído e ótimo custo-benefício, pode ser o local ideal para o pós-bloco. Boas pedidas são: esfiha de carne aberta (R$ 11); kebab de cordeiro (R$ 48); quibe cru com coalhada seca, homos e tabule acompanhado de pão e torradas sírio (R$ 55); e a torta zebra para finalizar (R$ 20).
Rua Francisco Leitão, 282 – Pinheiros / Funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h.