Da pizza às massas: La Braciera, em SP, passa a abrir diariamente também no almoço

Cardápio é assinado pelo chef napolitano Pasquale Cozzolino, que coleciona prêmios no 50 Top Pizza

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

A rede La Braciera, famosa por suas caprichadas pizzaspassa a abrir para o almoço a partir do dia 2 de outubro com um menu de massas assinado pelo chef Pasquale Cozzolino, que no inicio de setembro teve seu restaurante Ribalta, em New York, premiado como Best Pasta Proposal, durante o 5º Top Pizza, seleção anual que lista as melhores pizzas do mundo.

“Nossa relação com o Pasquale vinha caminhando para essa finalidade. Agora temos a felicidade de abrir no almoço, servir massas incríveis sob a batuta de um chef premiado”, diz Gustavo Brunello, um dos sócios do grupo e que já o recebeu nas comemorações do Dia da Pizza, em janeiro. Pasquale estará no Brasil para uma série de eventos, e claro, para o lançamento do cardápio.

“Voltar ao País é realmente uma alegria imensa, principalmente para lançar esse menu”, diz o chef.

O menu vespertino da casa, no entanto, não estará focado somente nas redondas. “Com essa operação, a La Braciera também quer dar de presente para a cidade de São Paulo a autêntica comida italiana, mas com uma pegada moderna, bem ao estilo La Braciera”, diz ele.

Spaghetti carbonara com crispy de guanciale / Neuton Araujo

Entre as pedidas, figura o Gnocchi alla sorrentina no cesto di pizza, que já faz sucesso nas redes sociais.

“É um tipo de gastronomia que os paulistanos só encontram viajando para lá.” Há também o Fettucine alla bolognese (R$ 62), Spaghettone Bandiera com tomate, straciatella e pesto (R$ 67), Tonnarelli Cacio e pepe com crosta de pecorino (R$ 73), e claro, La Regina Spaghetti Carbonara com crispy de guanciale (R$ 81), entre outros. Para a sobremesa, pudim de leite, pannacotta, tiramisù e cheesecake (R$ 15 cada).

“Queremos divulgar a verdadeira cultura italiana, de almoço e jantar com massa e pizza. Isso significa mostrar que a La Braciera é uma casa moderna, capaz de entregar não apenas uma pizza extraordinária como também a verdadeira comida italiana longe da Itália”, conclui o empresário.

Unidade dos Jardins da La Braciera / Divulgação

La Braciera:  Al. Lorena, 1040, Jardins | Rua Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis| Rua Conselheiro Saraiva, 664, Santana | Rua José Jannarelli, 437, Morumbi | Tel.: (11) 94114-1120 e (11) 5990-2158 | Horário: de segunda a sexta das 12h às 15 e das 18h às 23h, sábados e domingos das 12h às 16h e das 18h às 23h. 


Tópicos