Mila, uma deliciosa osteria que foge do lugar comum em São Paulo

Mila Osteria é uma gostosa provocação ao paladar, onde as massas, claro, têm espaço, mas dividem os holofotes com receitas que de nada lembram as tradicionais casas italianas

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Mila fica no bairro do Itaim e, sabemos, tem quem vire a cara para endereços nessa região tão gastronômica. Se você é um desses, por favor, se dê uma chance de conhecer essa osteria totalmente fora do óbvio.

A casa do restauranter Tito Paolone, com mesas na varanda logo na entrada, um belo bar de onde as garrafas de vinhos escolhidas a dedo pela sommelier Camila Ciganda dão às boas-vindas e cozinha aberta com forno de pizza – que funciona também no almoço- oferece criações descontraídas e disruptivas. Uma refeição por lá é um belo convite para misturas e sabores que nos levam para Itália, mas também para o Líbano, Argentina e tantos outros países com suas junções de temperos e sabores, tal qual é a nossa São Paulo, um mix de culturas.

Ambiente do Mila, no bairro do Itaim / Laís Acsa

O Mila abriu no início de 2022, mas recentemente teve a cozinha assumida pelo jovem chef Danillo Coelho, posto antes ocupado por Pedro Pineda. Os grandes clássicos da casa, como o Pappardelle de ragu branco (branco pois não leva molho de tomate), coalhada de ovelha e kimchi (R$ 78), Rigatoni amatriciana e cachaça (R$ 65) e o Frango frito, chinkiang-vinagrete, gergelim e nirá (R$ 38) seguem intactos no menu, mas Danillo incorporou algumas receitas autorais e deu seu toque em itens que já constavam no cardápio, como a fantástica torta de requeijão de corte, coalhada e compota de amora (R$ 39) que agora está mais leve e cremosa.

É interessante como, apesar de pratos que logo de cara são relacionados à Itália fazerem bonito no cardápio, outros itens e releituras como o Hommus de feijão branco com cenouras tostadas e crocantes com harissa (R$ 38), o Kibe de atum cru, coalhada de ovelha e pão pitada casa (R$ 70) e a Lula grelhada com fonduta de queijo tulha (R$ 72) acabam se destacando e podemos até arriscar a dizer que são pedidos “obrigatórios” nessa osteria “mezza italiana, mezza del mondo”.

Milanesa com batatinhas e pappardelle com ragu branco estão entre os carros-chefe do Mila Osteria / Tina Bini

Outra novidade do chef é a pizzeta de alho poró assado com vinagrete de castanha de caju e cebola frita (R$ 45) que está na seção de  entradas, mas é daquelas impossíveis de comer apenas um pedaço e faz as vezes de uma mini pizza individual em muitas situações; a versão da salada Caesar é de fazer até quem não come alface provar, com folhas fresquinhas, gigantes e crocantes, ela chega com um molho com as ervas mais frescas que tiverem no dia na cozinha, queijo tulha ralado e farofa de pão (R$ 48) e a Pizza de alho negro com fonduta de queijo ganha uma delicada pincelada de mel nas bordas  altas e de massa bem feita (R$ 58).

Entre os pratos principais também tem o Paillard à milanesa com salada de batata bolinha e molho picata (R$85), o Peixe, brócolis e tomates tostados, com beurre blanc de cúrcuma (R$89), o Bife de chorizo no carvão, repolho e manteiga de kombu (R$88) e o Arroz cateto com pato confitado, mini milho e ervilhas grelhados e linguiça diavoleta (R$91).

Bife de chorizo no carvão, repolho e manteiga de kombu e pizzeta de alho poró / Laís Asca

Durante a semana, no almoço, oferecem um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor do prato principal escolhido que pode ter Arroz de costela e agrião (R$ 75), Gnocchi ao pomodoro, fonduta de queijo gratinado no forno de pizza (R$ 60) ou ainda uma Polenta com ovo perfeito, cogumelos e couve kale (R$ 60).

A casa não é vegetariana, mas vários pratos citados acima são sem insumo animal e conquistam os paladares mais exigentes. Ou seja, um lugar onde carnívoros e vegetarianos têm a oportunidade de provarem receitas provocativas e o mais importante: deliciosas!

Hommus de feijão com cenouras tostadas e pizza de alho negro com fonduta de queijo / Tina Bini

Mila OsteriaRua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Telefone / WhatsApp: (11) 2925-8442 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 13h às 18h e das 19h às 23h, e domingo, das 13h às 17h30. Não tem delivery.


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