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    Se não devemos comer alimentos ultraprocessados, o que devemos comer?

    Veja alguns alertas de como identificar e evitar comidas que podem prejudicar a sua saúde

    Katia Hetterda CNN

    Muitas pessoas adoram ultraprocessados. Refrigerantes, batatas fritas, sorvetes e carnes são comuns na dieta americana. Eles também são difíceis de evitar, já que mais de 70% do abastecimento alimentar dos EUA é feito de alimentos ultraprocessados.

    Mas uma dieta rica nesse tipo de alimento não é boa para nós, segundo a ciência. Ele aumentam o risco de desenvolver ou morrer devido a dezenas de problemas de saúde, de acordo com um estudo divulgado em fevereiro.

    A ciência também mostra que, quando você come refeições mediterrâneas, que se concentram em vegetais, frutas, legumes, nozes e peixes, você pode reduzir o risco de alguns cânceres, diabetes, doenças cardíacas, colesterol alto e AVC (acidente vascular cerebral). Esses alimentos também podem melhorar a saúde do cérebro, fortalecer os ossos e evitar a depressão e a demência.

    Cachorro-quente e biscoitos são deliciosos. Então o que fazer?

    Identifique os ingredientes problemáticos

    Muitos alimentos ultraprocessados têm listas muito longas de ingredientes e incluem aditivos, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. Se você não consegue pronunciar os nomes da lista de ingredientes dos seus alimentos, isso é um sinal de alerta.

    A lista pode incluir conservantes concebidos para resistir a fungos e bactérias; emulsificantes para evitar a separação de ingredientes incompatíveis; corantes e corantes artificiais; agentes antiespumantes, de volume, branqueadores, gelificantes e de revestimento; e adição ou alteração de açúcar, sal e gorduras destinadas a tornar os alimentos mais atraentes. Todos são sinais de que o alimento é ultraprocessado.

    Deixe de comer fora quando não souber quais são os ingredientes da sua comida e lembre que muitos itens nos cardápios de restaurantes fast-food podem ser ultraprocessados (como cachorros-quentes, hambúrgueres, nuggets e batatas fritas).

    Comece com o café da manhã

    O café da manhã pode ser a refeição mais fácil de mudar. Em vez de cereais enriquecidos com açúcar ou waffles torrados, coma grãos, como quinoa, sorgo ou grãos de trigo cozidos com leite, mel, nozes e frutas.

    Quão processado é o seu almoço?

    Em vez de um sanduíche carregado ou fatias de pizza todos os dias, tente fazer seu próprio almoço à base de plantas uma ou duas vezes por semana.

    É hora de um lanche?

    Lanches podem ser complicados. A lista proibida de alimentos ultraprocessados está repleta de batatas fritas compradas em lojas, iogurtes embalados com açúcar e misturas recheadas de doces. Em vez disso, pense em maçãs, laranjas, bananas, cenouras e outras frutas e vegetais.

    Nozes e sementes cheias de proteínas saciam, ao mesmo tempo que estimulam o cérebro e fornecem gorduras saudáveis para o coração.

    Jantar durante a semana

    Sendo o jantar um momento apressado para muitas famílias sobrecarregadas, pode ser impossível cozinhar durante a semana. Tente evitar hambúrgueres fast-food e nuggets de frango quando puder.

    Isso ainda parece muito difícil?

    Alimentos ultraprocessados são projetados para serem divertidos e saborosos. Reduzir sua dependência deles pode ser difícil. Experimente uma sugestão de cada vez, durante uma semana de cada vez.

    Precisa de mais apoio para seguir uma dieta mais saudável? Inscreva-se em nosso boletim informativo “Eat, But Better: Estilo Mediterrâneo” e nós o ajudaremos a descobrir.

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