Correspondente Médico: Ovo é rico em proteínas e vitaminas essenciais
Neurocirurgião Fernando Gomes explicou se é possível substituir a carne vermelha pelo consumo de ovos, que teve aumento expressivo entre brasileiros em 2020
Na edição desta terça-feira (4) do quadro Correspondente Médico, do Novo Dia, o neurocirurgião Fernando Gomes explicou os benefícios do consumo de ovos. Por causa do alto preço da carne vermelha, muitas pessoas estão substituindo o alimento pelo ovo. Um levantamento mostra que cada brasileiro comeu uma média de 251 ovos em 2020, número acima da média global, que foi de 230 unidades por ano.
O médico comparou a quantidade de proteínas existentes no ovo e na carne vermelha: um bife de 100g tem 23g de proteínas; já 100g de ovos (cerca de 3 unidades), tem 13g de proteínas.
“Temos uma quantidade de albumina muito grande dentro do ovo e essa é uma proteína fundamental para a construção de massa muscular. O ovo é um alimento extremamente rico, que traz outros nutrientes importantes”, explicou Gomes. “Entre eles, a gordura que faz parte da necessidade do corpo (colesterol), vitaminas do complexo B, que fazem parte de um neurotransmissor que se relaciona com a memória.”
“O ovo tem nutrientes que são importantes, ele realmente é importante para o metabolismo do corpo. Houve sim um momento histórico em que o ovo acabou sendo vilão e, hoje, a medicina reconhece ele como grande aliado da saúde. Por isso, se pode ter no prato, não dispense”, aconselhou Gomes.