Saiba quem foram os três deputados que votaram contra a isenção para carnes
Medida teve 477 votos favoráveis; dois parlamentares se abstiveram
A isenção total de impostos sobre proteínas animais, como carnes bovinas e de aves, foi incluída na regulamentação da reforma tributária aprovada nesta quarta-feira (10) na Câmara, com 477 votos favoráveis.
Três deputados, por sua vez, foram contra a medida:
- Aluisio Mendes (Republicanos-MA)
- Danilo Forte (União-CE)
- Padovani (União-PR)
O União Brasil informou, nesta quinta-feira (11), que Forte e Padovani “registraram voto de forma equivocada”.
“Os parlamentares são favoráveis ao setor produtivo, entusiastas da reforma tributária no Congresso e sem dúvida votariam na intenção de melhorar as condições para o setor”, diz trecho do comunicado do União Brasil.
“Reafirmamos o compromisso dos mesmos de sempre atuar em defesa da vontade de seus eleitores, e por esse motivo, votaram favoráveis pela simplificação do sistema tributário, pelo crescimento econômico e a redução de custos, e pela transparência e justiça fiscal”, continua.
De acordo com o partido, “as medidas necessárias para retificar o voto dos deputados junto à mesa diretora da Câmara dos Deputados já foram tomadas”.
Outros dois parlamentares se abstiveram:
- Duda Salabert (PDT-MG)
- Hildo Rocha (MDB-MA)
A reportagem também busca contato com os dois deputados que se abstiveram.
A questão da carne foi sugerida por meio de um destaque (sugestão de mudança no projeto) apresentado pelo PL e, posteriormente, foi acolhida no projeto pelo relator, Reginaldo Lopes (PT-MG).
Em entrevista à CNN, antes da votação, o líder do governo na Câmara, José Guimarães (PT-CE), confirmou que o presidente Luiz Inácio Lula da SIlva (PT) havia dado aval para a inclusão da carne na cesta básica.
Apesar disso, a posição de Lula foi contrária à de sua equipe econômica, comandada pelo ministro da Fazenda, Fernando Haddad, e à do presidente da Câmara, Arthur Lira (PP-AL).
“Em nome de todos os líderes, quero dizer para esta Casa que estamos acolhendo no relatório da reforma todas as proteínas. Carnes, peixes, queijos e lógico, o sal. Porque o sal também é o ingrediente da culinária brasileira”, afirmou Reginaldo.