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    Saiba quem foram os três deputados que votaram contra a isenção para carnes

    Medida teve 477 votos favoráveis; dois parlamentares se abstiveram

    Douglas PortoRebeca Borgesda CNN , São Paulo e Brasília

    A isenção total de impostos sobre proteínas animais, como carnes bovinas e de aves, foi incluída na regulamentação da reforma tributária aprovada nesta quarta-feira (10) na Câmara, com 477 votos favoráveis.

    Três deputados, por sua vez, foram contra a medida:

    • Aluisio Mendes (Republicanos-MA)
    • Danilo Forte (União-CE)
    • Padovani (União-PR)

    O União Brasil informou, nesta quinta-feira (11), que Forte e Padovani “registraram voto de forma equivocada”.

    “Os parlamentares são favoráveis ao setor produtivo, entusiastas da reforma tributária no Congresso e sem dúvida votariam na intenção de melhorar as condições para o setor”, diz trecho do comunicado do União Brasil.

    “Reafirmamos o compromisso dos mesmos de sempre atuar em defesa da vontade de seus eleitores, e por esse motivo, votaram favoráveis pela simplificação do sistema tributário, pelo crescimento econômico e a redução de custos, e pela transparência e justiça fiscal”, continua.

    De acordo com o partido, “as medidas necessárias para retificar o voto dos deputados junto à mesa diretora da Câmara dos Deputados já foram tomadas”.

    Outros dois parlamentares se abstiveram:

    • Duda Salabert (PDT-MG)
    • Hildo Rocha (MDB-MA)

    A reportagem também busca contato com os dois deputados que se abstiveram.

    A questão da carne foi sugerida por meio de um destaque (sugestão de mudança no projeto) apresentado pelo PL e, posteriormente, foi acolhida no projeto pelo relator, Reginaldo Lopes (PT-MG).

    Em entrevista à CNN, antes da votação, o líder do governo na Câmara, José Guimarães (PT-CE), confirmou que o presidente Luiz Inácio Lula da SIlva (PT) havia dado aval para a inclusão da carne na cesta básica.

    Apesar disso, a posição de Lula foi contrária à de sua equipe econômica, comandada pelo ministro da Fazenda, Fernando Haddad, e à do presidente da Câmara, Arthur Lira (PP-AL).

    “Em nome de todos os líderes, quero dizer para esta Casa que estamos acolhendo no relatório da reforma todas as proteínas. Carnes, peixes, queijos e lógico, o sal. Porque o sal também é o ingrediente da culinária brasileira”, afirmou Reginaldo.

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