Botafogo vence mais uma, dispara na liderança e afunda América-MG no Brasileiro

Júnior Santos e Luis Henrique marcam os gols da sétima vitória do Alvinegro em oito rodadas da competição

Luis Henrique. Botafogo x America MG pelo Campeonato Brasileiro no Estadio Niltos Santos. 28 de Maio de 2023, Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Vitor Silva/Botafogo

Matheus Dantasda Itatiaia

O Botafogo enfrentou o América-MG neste domingo (28), no Nilton Santos, e provou, mais uma vez, porque é o primeiro colocado da tabela do Campeonato Brasileiro.

Com uma atuação segura, o Alvinegro não deu chances ao adversário, venceu por 2 a 0 e chegou aos 21 pontos e segue como líder isolado.

Por outro lado, o Coelho segue afundado na zona de rebaixamento, com quatro pontos, na 19ª posição.

Com os resultados do fim de semana a distância do Botafogo para o vice-líder aumentou para cinco pontos. O Palmeiras, que empatou com o Atlético-MG no Mineirão, é o segundo colocado, com 16 pontos.

Botafogo e América voltam a campo na quarta (31), em busca das vagas nas quartas de final da Copa do Brasil. O Coelho visita o Internacional, em Porto Alegre, após vencer o jogo de ida por 2 a 0.

O Glorioso recebe o Athletico-PR, no Nilton Santos, após perder por 3 a 2 na Arena da Baixada, em Curitiba.

No embalo de Júnior Santos!

Foram necessários menos de três minutos para confirmar a boa fase alvinegra. Após o apito inicial, o time de Luís Castro teve paciência para girar a bola até Marlon Freitas encontrar Di Placido, com espaço, pelo lado direito. O cruzamento encontrou a cabeça de Júnior Santos, atacando a pequena área em velocidade: finalização precisa, sem chances para o goleiro do América, abrindo o placar!

Coelho não reage e corre riscos

Se a estratégia de Vagner Mancini passava por uma postura mais defensiva, ela teve que ser alterada logo de cara. O América até tentou equilibrar o confronto, mas não encontrou alternativas. O Botafogo, com qualidade para cadenciar o jogo e acelerar na hora certa, teve as melhores chances e não correu riscos.

As duas vezes que o Coelho chegou a chutar com perigo, os impedimentos foram assinalados.

Já o Alvinegro manteve o bom nível, controlando o jogo a partir do meio de campo, com Tchê Tchê, Marlon Freitas e Lucas Fernandes acionando os velozes Luis Henrique e Júnior Santos.

Eduardo, improvisado como “9” na ausência de Tiquinho Soares, também foi bem, mas o placar não voltou a ser alterado antes do intervalo.

O melhor lance foi aos 30, com Lucas Fernandes finalizando rente à trave.

Alvinegro sufoca e amplia!

Sem mudanças, o Alvinegro repetiu o bom início no segundo. Antes dos 15 minutos, foram pelo menos três chances reais de ampliar o placar.

Júnior Santos acionou Eduardo, que acertou o travessão no primeiro minuto. Aos oito, Lucas Fernandes finalizou de primeira e Mateus Pasinato fez boa defesa. Dois minutos depois, o meia apareceu na área mais uma vez, acertando a rede pelo lado de fora.

Controle e confiança do líder da Série A

Fazendo jus à posição que ocupa na tabela do Brasileirão, o Botafogo seguiu com o domínio absoluto da partida. Diante do bom desempenho coletivo e individual do Alvinegro, também ficaram claras as fragilidades do América-MG. Até por isso, o goleiro Lucas Perri foi um mero espectador até o apito final.

O Botafogo, com as entradas de Victor Sá, Raí e Janderson, esteve mais perto de ampliar o placar, mas não o fez. De todo modo, terminou o jogo com a bola, trocando passes, entoados pelo “olé” da torcida.

Botafogo 2 x 0 América-MG

Botafogo: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson (Phillipe Sampaio), Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Lucas Fernandes (Raí); Júnior Santos, Luis Henrique (Victor Sá) e Eduardo (Janderson).

Técnico: Luís Castro.

América-MG: Mateus Pasinato; Marcinho, Iago Maidana, Wanderson e Danilo Avelar; Lucas Kal, Breno (Juninho) e Martínez; Felipe Azevedo (Mastriani), Everaldo (Mateus Gonçalves) e Renato Marques (Aloísio).

Técnico: Vagner Mancini.

Este conteúdo foi criado originalmente em Itatiaia.