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    Investigação: veneno que matou família no Piauí estava em arroz, feijão e farinha

    Laudo pericial confirma presença de agrotóxico em alimentos consumidos pela família em Parnaíba

    Thomaz CoelhoFernanda Palharesda CNN* , em São Paulo

    A Polícia Civil do Piauí informou que exames periciais realizados pelo Instituto de Criminalista do Departamento de Polícia Científica identificaram a presença do inseticida agrotóxico terbufós nas amostras de alimentos consumidos pela família vítima de envenenamento em Parnaíba, no litoral do estado.

    A substância foi detectada no arroz, feijão e farinha ingeridos pelas vítimas, assim como no exame do estômago da vítima Manoel Leandro da Silva. Não foram encontrados vestígios do veneno no peixe consumido pela família.

    O laudo pericial do Instituto de Medicina Legal (IML) revelou que o veneno, utilizado como inseticida, foi o responsável pelas mortes de três pessoas da família após o almoço do dia 1º de janeiro. As vítimas fatais foram Miguel dos Santos, de 18 anos, Igno Davi da Silva, de 1 ano e 8 meses, e Maria Lauane, de 3 anos.

    A mãe de Maria Lauane, Francisca Maria, e a irmã da menina, de 4 anos, continuam internadas, respectivamente, no Hospital Estadual Dirceu Arcoverde, em Parnaíba, e em um hospital de Teresina. Quatro pessoas receberam alta hospitalar.

    Inicialmente, suspeitou-se que os peixes servidos no almoço, doados à família, poderiam ter causado a intoxicação, mas a hipótese foi descartada após os exames. O veneno foi identificado exclusivamente no baião de dois, prato típico da região, consumido na ceia de réveillon.

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