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    Consumo de uísque artesanal pode ter causado duas mortes em Minas Gerais

    A Prefeitura de Betim investiga cinco internações por intoxicação alcóolica desde a última semana

    Thais Magalhãesda CNN

    A Secretaria de Saúde de Betim, na região metropolitana de Belo Horizonte, informou que investiga cinco casos de internação por intoxicação alcoólica ocorridas na última semana. Desses casos, duas mortes foram confirmadas e os outros três seguem em monitoramento. A suspeita é que as vítimas tenham ingerido “um tipo de uísque artesanal”.

    Os óbitos foram provocados por hepatite alcoólica e ambos aconteceram no bairro Citrolândia. A Vigilância Sanitária esteve em ao menos dez estabelecimentos da região e não encontrou a bebida que poderia ter causado os sintomas.

    “Ainda não é possível afirmar que os casos estão correlacionados, enquanto não tivermos uma confirmação oficial da Secretaria de Estado de Saúde. A gestão municipal ainda aguarda um retorno do Estado sobre os resultados dos laudos periciais.” esclareceu a prefeitura de Betim em nota.

    De acordo com informações divulgadas pelo município, o primeiro paciente foi encaminhado para o Hospital Regional na terça-feira (12) e morreu na quarta-feira (13), por complicações no estado de saúde. O corpo foi encaminhado para o Instituto Médico Legal de Gameleira.

    Ainda não existe a confirmação de qual substância causou a segunda morte. Outro paciente está internado na UPA Teresópolis, em estado estável.

    Após a constatação dos cinco casos parecidos, os médicos do município foram alertados para monitorarem possíveis novas ocorrências em todas as UPAs de Betim.

    A Secretaria Estadual de Saúde de Minas Gerais informou que foi notificada pela prefeitura de Betim sobre os casos suspeitos e que está acompanhando a investigação epidemiológica junto ao município.