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    Anvisa retira restrições aplicadas a produtos da Fugini

    Segundo a agência, liberação foi feita "após análise dos registros do controle de qualidade da empresa e a ausência de resultados insatisfatórios que representassem risco à saúde do consumidor"

    Extrato de tomate da marca Fugini
    Extrato de tomate da marca Fugini Divulgação/Fugini

    Pedro Rafael Vilela - Repórter da Agência Brasil

    A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou nesta semana medidas de fiscalização sanitária abrangendo a empresa Fugini Alimentos. A empresa teve seus produtos suspensos em março deste ano após inspeção sanitária com resultado insatisfatório.

    Em abril, após adequações e reformas em seus procedimentos internos, a empresa retomou a produção, comercialização, distribuição e o uso de todos os alimentos em estoque, mas a Anvisa manteve a suspensão da fabricação de produtos com ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e o uso de itens acabados em estoque fabricados até 27 de março deste ano, além de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data.

    Com a medida publicada agora, está liberada a fabricação de todos os produtos, incluindo aqueles com ingredientes alergênicos.

    Também foram autorizadas a comercialização, distribuição e uso de produtos acabados em estoque na fábrica, produzidos até o dia 27 de março, e de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até a mesma data.

    A liberação foi possível, segundo a Anvisa, “após análise dos registros do controle de qualidade da empresa e a ausência de resultados insatisfatórios que representassem risco à saúde do consumidor”.

    Ainda de acordo com a agência, os produtos que tiveram o recolhimento determinado não foram afetados por essa revogação e a Anvisa segue monitorando o processo de recolhimento em execução pela empresa.

    Este conteúdo foi criado originalmente em Agência Brasil.

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