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    Tang: receitas com o suco da corrida espacial que é sucesso até hoje

    A bebida sempre estará conectada à era de ouro da exploração espacial de meados do século, mas a Nasa, na verdade, não inventou Tang

    Casey Barber, da CNN

    Quando você pensa em Tang — se é que pensa em Tang — provavelmente pensa em sua associação com o programa espacial dos Estados Unidos na década de 1960.

    Afinal, “Tang foi escolhido para os astronautas da Gemini”, como dizia um anúncio de 1966 para a clássica bebida de laranja. Gemini foi a segunda missão de vôo espacial humano da Nasa antes do pouso na lua. 

    A bebida sempre estará conectada à era de ouro da exploração espacial de meados do século, mas a Nasa, na verdade, não inventou Tang.

    A Tang estreou em 1957 como uma bebida para o café da manhã repleta de vitamina C. Seu argumento de venda era que a mistura em pó era estável na prateleira e era promovida como uma alternativa mais saudável e conveniente ao suco de laranja fresco. (E embora certamente possa ser mais conveniente do que fazer suco de laranja todas as manhãs, os dois primeiros itens da lista de ingredientes de Tang são açúcar e frutose.)

    Mas a General Foods, a empresa-mãe original da marca, tinha contratos com os militares para a produção de rações e outros itens alimentares, como café instantâneo. (Os fãs de “Mad Men” ficarão satisfeitos em saber que a General Foods, mais tarde incorporada à Kraft Foods, também possuía a marca Burger Chef de 1968 a 1982.)

    Graças a essas conexões e à já mencionada capacidade de estabilidade de prateleira, “basta adicionar água” de Tang, a Nasa enviou a mistura de bebida ao espaço com John Glenn em sua famosa órbita da Terra em 1962.

    Além disso, cozinheiros domésticos de todo o mundo têm mostrado sua engenhosidade ao usar o Tang em pratos que vão muito além de uma simples bebida revitalizante no café da manhã.
    Esteja você ansioso por uma explosão do passado ou procurando algo novo para experimentar, pegue uma lata de Tang e faça essas receitas divertidas e ligeiramente retrô.

    Torta cremosa

    Esta sobremesa nostálgica tem enfeitado as mesas de muitas festas de igreja e piqueniques comunitários desde 1960, e seu charme retrô perdura. O doce é uma daquelas receitas que não podem ser assadas, feitas para qualquer pessoa que cresceu lendo receitas no verso de uma caixa.

    A fórmula aqui é simples: bata a mistura de Tang, o cream cheese, o leite condensado e a cobertura até ficar fofa e, em seguida, leve à geladeira em uma crosta de biscoito do tipo cracker. Espalhe ainda mais creme em cima. 

    Faça uma torta de cremes semi-caseira neste verão para um deleite refrescante — avental vintage opcional.

    Bebida de laranja espumante

    Para uma bebida ao estilo Orange Julius que o levará de volta aos anos 80, confie nos caras do Big Gay Ice Cream para vir com um milkshake com infusão de Tang refrescante e espumoso que acerta o ponto. Você será transportado para sua praça de alimentação de shopping favorita com apenas um gole; melhor pegar um pretzel quente para o efeito completo.

    Quer transformar esta bebida em um coquetel? Basta misturar 2 colheres de sopa de rum branco ou vodka com sabor de laranja por porção.

    Frango à laranja estilo take away

    Acredite ou não, uma versão reforçada de frango com molho de Tang ao molho de laranja é uma das receitas oficiais promovidas pela Tang no Paquistão. A adição da bebida frutada realmente faz sentido para este molho, realçando os aspectos doces e pegajosos que tornam o prato um clássico chinês-americano.

    Quando você está desejando aqueles pedaços crocantes de frango, você pode fazer a receita aprovada pelo Tang ou simplesmente substituir o suco de laranja em sua receita favorita de frango com laranja para viagem por Tang.

    Picolés de gelo

    Se existe uma inovação tecnológica que torna a vida das famílias melhor a cada verão, é o humilde molde de ice pop que nos permite criar qualquer sabor de guloseimas frutadas que se possa imaginar.

    Misture um jarro de Tang e despeje em qualquer tipo de molde que se adapte à sua fantasia. Os moldes tradicionais do tipo bomb pop ou double stick, moldes de silicone ou moldes push-up pop farão o trabalho.

    Se você gostaria de adicionar frutas frescas como pêssegos picados, morangos fatiados ou mirtilos inteiros aos seus pop, preencha as formas com frutas e despeje o líquido. Para um acabamento mais cremoso, misture Tang com iogurte grego de baunilha ou coco antes de despejar.

    Sorvete de limão e sabor

    Não tem sorveteira? Sem problemas! Esta receita de sorvete Tang de limão e laranja usa um método simplificado chamado semifreddo, que significa “meio frio” em italiano.

    Ao fazer um creme fácil sem ovos, depois congelar parcialmente, misturar e congelar novamente, o sorvete acaba em uma textura macia e semelhante à de um mousse.

    Se você adora o sabor de sorvete de laranja, mas a consistência mais cremosa, esta pode ser sua sobremesa ideal.

    Chá da amizade

    Provavelmente a receita de Tang mais conhecida, esta bebida quente é mais um daqueles itens básicos dos livros de receitas da comunidade. Também é frequentemente referido como chá russo, mas tem pouca semelhança com o chá forte servido com limão e açúcar que foi a inspiração original da bebida.

    Em vez disso, esta mistura de chá doce e cítrica tornou-se um padrão americano. As proporções mudam de receita para receita, mas os ingredientes padrão incluem chá em pó instantâneo, limonada em pó, Tang e, frequentemente, canela, cravo e/ou noz-moscada para um tempero extra.
    Faça uma jarra de chá caseiro para guardar na dispensa durante os dias frios.

    Tem até cerveja Tang

    A Magnify Brewing em Fairfield, Nova Jersey, criou uma cerveja fabricada com Tang como um de seus lançamentos de edição limitada em abril.

    A Big Pulp, uma cerveja tipo vitamina azeda, também traz manga, abacaxi e pêssego de verdade em sua linha de ingredientes. A cor vibrante e o sabor suculento são enganosamente reminiscentes das bebidas de laranja tropical das décadas de 1980 e 1990, tornando esta uma versão adulta de uma curtição depois das aulas.

    Como comprovam essas receitas, o Tang é um ingrediente popular e duradouro nas cozinhas de todo o mundo. Mesmo depois de todos esses anos, Tang permanece, para citar outro anúncio antigo, “para astronautas e famílias terrestres”.

    (Texto traduzido, clique aqui para ler o original em inglês).

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