Prime Time

seg - sex

Apresentação

Ao vivo

A seguir

    #CNNPop

    Mulher que teve queimaduras com explosão de ovo em seu rosto viraliza no TikTok

    A receita, trend no TikTok devido à praticidade, levou o ovo a explodir 'como uma fonte' e queimar o lado direito do rosto de Shafia Bashir

    A receita de ovo pochê no microondas é uma trend no TikTok, mas pode ser perigosa
    A receita de ovo pochê no microondas é uma trend no TikTok, mas pode ser perigosa TikTok/@shaf_backupaccount321/Reprodução

    Yara Guerracolaboração para a CNN

    Uma mulher inglesa viveu um verdadeiro pesadelo ao tentar fazer uma receita de ovo pochê no micro-ondas. Shafia Bashir, de 37 anos, teve a pele do rosto queimada depois que o ovo explodiu ao entrar em contato com uma colher fria.

    Para cozinhar o ovo, Bashir utilizou uma dica viral do TikTok – colocar o ovo dentro de uma caneca com água fervente e sal e levá-la ao micro-ondas por alguns minutos.

    Segundo o portal inglês “Independent”, quando Bashir tocou o ovo com uma colher fria, ele “explodiu como uma fonte”, atingindo o lado direito de seu rosto e a deixando em uma dor excruciante.

    @shaf_backupaccount321

    #CapCut Recovered from my poached egg accident fully rejuvenated thanks 2 all that was there for me 💋🥰😊😘😉💯🔥😜👊 #boltonnews#burn #browntiktok #rejuvanate #manchester #shafiabashir 👍😇 xxx

    ♬ original sound – tatamsounds

    Ela contou que colocou o rosto na água da torneira e teve que deixar a sua filha aos cuidados de um colega enquanto ia ao pronto-socorro.

    Ela teve as queimaduras tratadas, mas ainda sentia dor 12 horas após o acidente. Para ajudar na cicatrização, ela usou vaselina e sudocrem, e “qualquer coisa que pudesse usar”.

    Hoje as feridas já cicatrizaram, mas Bashir alerta as pessoas a pensarem duas vezes antes de se aventurar na receita viral:

    “Só não quero que mais ninguém passe por isso, porque é uma tendência no TikTok… Foi a dor mais terrível da minha vida (…). Eu estava em agonia absoluta”, disse Bashir, segundo o site inglês.

    O prato não era novidade para Bashir, que já reproduzia a receita ensinada pela ex-sogra há três anos. Mas, no dia 12 de maio, ficou chocada ao ver que o truque terminou em um desastre, mesmo fazendo exatamente como costumava fazer.

    “Eu fervi a [água na] chaleira, enchi a caneca com água até a metade, coloquei sal e o ovo dentro e levei ao micro-ondas por um minuto. Não estava cozido, então coloquei por mais um minuto”, disse.

    Truques de culinária como esse se tornaram populares em plataformas como o TikTok porque as pessoas buscam maneiras de economizar tempo com as tarefas diárias.

    @chantelleconway2020

    ⚠️ warning ⚠️ please please people stop doing ur Porched  eggs in the microwave 💔 I was VERY VERY lucky .Iv now got to just leave it to heal #fypシ

    ♬ original sound – Chantelle Conway 🖤

    Mas o problema está no fato de que a casca do ovo retém o calor, e o mantém cozinhando sozinho mesmo após retirá-lo do aparelho. Assim, qualquer interrupção no processo poderia causar uma explosão.

    Em 2021, um acidente idêntico ocorreu com Chantelle Conway, também na Inglaterra, e a deixou com queimaduras no rosto. Como Bashir, Conway alertou as pessoas sobre o perigo da receita.