CNN Esportes

Time da virada? Palmeiras sai atrás, mas vence Cerro Porteño pela Libertadores

No Morumbi, Gómez e Navarro marcaram para o Verdão, que ficou em desvantagem no placar em grande parte do jogo

Luis Fabianida ItatiaiaLuccas Oliveirada CNN

Acostumado a conseguir grandes viradas nos últimos anos, o Palmeiras botou mais uma na conta. Atuando no Morumbi, o Verdão bateu o Cerro Porteño-PAR por 2 a 1 e conseguiu sua primeira vitória na Copa Libertadores 2023.

Bobadilla abriu o placar para o Cerro, que ficou à frente do marcador na maior parte do jogo. Na segunda etapa, porém, Gustavo Gómez e Rafael Navarro fizeram os gols da virada palmeirense.

O resultado deixa o Grupo C para lá de embolado: Bolívar-BOL, Barcelona de Guayaquil-EQU, Cerro e Palmeiras têm três pontos cada. O time brasileiro aparece na última posição pelos critérios de desempate.

Apesar do triunfo, os contornos do jogo foram também de bastante tensão pelo lado dos mandantes, principalmente pelo gol sofrido ainda aos 4 minutos do primeiro tempo. A segunda etapa, porém, foi de um Palmeiras bastante insinuante e ofensivo, que virou o placar.

Agora, o Verdão foca suas atenções no próximo compromisso pelo Campeonato Brasileiro. No domingo, às 16h (de Brasília), os comandados de Abel Ferreira visitam o Vasco, no Maracanã, pela segunda rodada da competição nacional.

Baque inicial ditou primeiro tempo

Em lua de mel com seu torcedor, o Palmeiras foi recebido no gramado com uma verdadeira explosão dos torcedores presentes no Morumbi. Apesar da festa da torcida alviverde, quem gritou gol primeiro foi a modesta “hinchada” do Cerro Porteño.

O time paraguaio construiu bela jogada pelo lado esquerdo com Morales e Churín, que finalizou para defesa de Weverton. No rebote, Bobadilla venceu disputa com Vanderlan e completou de cabeça para o gol vazio.

Minutos depois, os visitantes voltaram a assustar. Báez conduziu pelo lado esquerdo, nas costas de Marcos Rocha, e infiltrou a área. O lateral cruzou rasteiro para Churín, que ficou de frente para Weverton, mas arrematou por cima.

Logo, a festa da torcida palmeirense ganhou contornos de impaciência. Apesar de a equipe ter a bola nos pés por bastante tempo, as chances claras de gol foram bastante escassas. O time de Abel Ferreira conseguiu produzir apenas duas oportunidades nítidas, com Gabriel Menino e Flaco López.

A etapa final

As duas equipes voltaram do intervalo com alterações. Pelo lado do Cerro Porteño, o atacante Samudio substituiu o meio-campista Carrizo, enquanto no Palmeiras, Richard Rios entrou na vaga de Gabriel Menino.

Apesar da cartada entre os tempos, a amostragem inicial do segundo tempo pareceu irritar ainda mais Abel Ferreira, que fez mais duas substituições em dez minutos. O time foi remodelado em um 4-4-2 com as entradas de Endrick e Rafael Navarro.

Em um cruzamento lateral, como os muitos que se converteram em gols na “Era Abel Ferreira”, o Palmeiras chegou ao empate. Dudu cobrou falta na segunda trave e encontrou Rafael Navarro, que finalizou em cima do goleiro Jean. Na sobra, Gustavo Gómez bateu com fora e empatou, em lance revisado pelo VAR.

Com o gol, o ânimo no Estádio do Morumbi mudou completamente. Minutos após empatar a partida, Gómez foi de artilheiro para garçom e serviu Rafael Navarro, dentro da pequena área, que completou para as redes.