Pan de Santiago: Brasil encerra primeiro dia do judô com seis medalhas

Atletas brasileiros venceram todas as disputas por medalhas neste sábado (28)

Sofia Gontijoda Itatiaia

O primeiro dia do judô no Pan de Santiago trouxe bons resultados para o Brasil no quadro geral de medalhas. Neste sábado (28), os atletas brasileiros ganharam quatro medalhas de ouro e duas de bronze.

Amanda Lima foi a primeira medalhista do Brasil. Em disputa pelo peso ligeiro (48kg), a judoca venceu a chilena Mary Dee Vargas e ganhou a medalha de bronze. Logo em seguida, na mesma categoria, Aléxia Nascimento levou o ouro contra a mexicana Edna Carrillo.

Na disputa masculina do peso ligeiro (60kg), Michel Augusto também subiu no lugar mais alto do pódio. O judoca venceu o colombiano Johan Rojas e conquistou a primeira medalha do naipe masculino na modalidade.

Larissa Pimenta foi mais uma atleta a levar o ouro. A brasileira venceu mexicana Paulina Martinez no peso meio-leve feminino (52kg). Na disputa de bronze da categoria masculina, Willian Lima bateu o peruano Juan Postigos.

Para fechar o dia, Rafaela Silva dominou a luta contra a argentina Brisa Gomez e conquistou mais uma medalha de ouro para o Brasil.