Sul-Americana: São Paulo vence Tigre no Morumbi e termina fase de grupos invicto

Gols foram marcados por Juan e Wellington Rato; clube pode ser primeiro lugar geral

Luccas Oliveirada CNNMateus Pinheiroda Itatiaia

O São Paulo venceu o Tigre-ARG por 2 a 0, na noite desta terça-feira (27), no Morumbi, pela sexta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. A vitória confirma a campanha invicta do clube na fase inicial do torneio, com 16 pontos conquistados em 18 possíveis — cinco vitórias e um empate.

Já o Tigre, com 10 pontos e a 2ª colocação, disputa playoffs com os eliminados da Libertadores.

Os gols foram marcados por Juan, aos 28 minutos do segundo tempo, e Wellington Rato, já nos acréscimos da partida.

Gol anulado e confusão!

O São Paulo iniciou a partida com domínio completo da posse de bola.

Aos 20 minutos a estatística indicava 75% da bola com o Tricolor.

Não precisou de muito para abrir o placar, com Luciano após bela bola esticada por Gabi Neves. O gol, no entanto, foi anulado por posição de impedimento.

Aos 23, o clima de guerra esperado na época do sorteio deu as caras – relembrando a “final que nunca acabou” entre as equipes na Sul-Americana de 2012.

Leizza viu Pablo Maia esticar a bola no meio campo e entrou com carrinho violento na canela do jogador, que teve que ser substituído.

Vermelho direto e “empurra-empurra” entre os jogadores.

Começo avassalador

O segundo tempo começou animado para o lado do Tricolor.

Com Calleri em campo, o time ficou mais ofensivo. O jogador a mais também fez a diferença no segundo tempo.

Com apenas dois minutos, Caio Paulista fuzilou da entrada da área e carimbou a trave.

Aos sete minutos, o São Paulo marcou mais uma vez, nessa oportunidade com Rodriguinho após troca de passes pela lateral, mas viu o tento ser anulado. Antes de entrar, a bola desvia na mão de Calleri.

Uma hora vai

O São Paulo martelou até conseguir o resultado.

Após finalizações seguidas, gol anulado, o Tricolor escapou pela direita com Rodriguinho, que cruzou com força para o meio da área e Juan colocou para dentro. 1 a 0 depois de certa insistência.

No apagar das luzes, após lances de perigo na defesa são-paulina, coube a Wellington Rato selar o placar por 2 a 0 com finalização de esquerda em sobra dentro da área.

O resultado foi crucial para os comandados de Dorival.

Caso o Newell’s Old Boys-ARG não vença o Audax Italiano-CHL, quinta-feira (29), na Argentina, o Tricolor será o primeiro lugar geral da Sul-Americana, o que permite ao clube decidir todos as fases de mata-mata em casa.

Datas dos jogos e do sorteio da Sul-Americana

Os confrontos das oitavas de final ocorrerão em agosto: na semana de 1 a 3 as partidas de ida e na seguinte, de 8 a 10, as de volta. O Fortaleza definirá a classificação na Arena Castelão, na capital cearense.

O sorteio dos confrontos do mata-mata da Sul-Americana será no dia 5 de julho, na próxima quarta-feira, a partir das 13h (de Brasília), na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai.

Próximos compromissos

O São Paulo segue em São Paulo, de olho agora no Campeonato Brasileiro, para receber o Fluminense, no Morumbi.

A partida está marcada para este sábado (1/7), às 21h (de Brasília).

A próxima semana do Tricolor já reserva desafio contra o Palmeiras, pela ida da Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (5/7), às 19h30 (de Brasília).

São Paulo 2 x 0 Tigre-ARG

São Paulo: Rafael; Nathan, Arboleda, Alan Franco e Caio; Pablo Maia (Rodriguinho, 28min 1ºT), Méndez (W. Rato, 1min 2ºT), Gabriel Neves (Negrucci, 31min 2ºT) e Marcos Paulo (Juan, 23min 2ºT); Luciano e David (Calleri, 1min 2ºT). Técnico: Dorival Júnior.

Tigre-ARG: Marinelli; Aguillera, Leizza, Luciatti, Montoya (Ortega, 8min 2ºT); Cardozo (Medina, 37min 2ºT), Zabala (Cabrera, 8min 2ºT), Molinas (Prediger, 29min 2ºT); Colídio (Armoa, 29min 2ºT), Retegui, Garay. Técnico: Diego Martinez

Gols: Juan (26min 2ºT); Wellington Rato (49min 2ºT), do São Paulo.

Cartões amarelos: Retegui (15min 2ºT), do Tigre-ARG

Cartões vermelhos: Leizza (23min 1ºT), do Tigre-ARG

Motivo: 6ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana

Data e horário: 26 de junho de 2023, às 21h30 (de Brasília)