Futebol feminino: No grupo do Brasil, Espanha vence o Japão em Paris 2024

Equipes abriram as disputas do Grupo C da competição

Ana Luiza Pereirada Itatiaia

Na tarde desta quinta-feira (25), no Estádio de La Beaujoire, em Nantes, a Espanha derrotou o Japão por 2 a 1 em estreia do Grupo C do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Ambas as seleções serão adversárias do Brasil na primeira fase.

Os gols da vitória espanhola foram marcados pela meio-campista Aitana Bonmatí, atual melhor jogadora do mundo, e pela atacante Mariona Caldentey. As japonesas descontaram com a meia Aoba Fujino.

Com a vitória, europeias passam a liderar o chave com três pontos e com um gol em seu saldo. As asiáticas, por sua vez, ficam na lanterna, sem pontuar, e com o saldo de -1.

O jogo

Japão saiu na frente no placar com um belo gol de cobrança de falta marcado pela meio-campista Aoba Fujino, aos 12 minutos do primeiro tempo. As asiáticas se mantiveram organizadas até sofrerem o empate.

Aos 21 minutos, com jogada trabalhada pelo direito, olga carmona serviu a bola em perfeitas condições para Aitana Bonmatí balançar as redes.

Na etapa final, o domínio das espanholas prevaleceu e o placar foi ampliado aos 28 minutos com Mariona Caldentey em jogada de tabelinha com Bonmatí.