Vasco vence Ituano e retorna para a Série A do Campeonato Brasileiro

Nenê, de pênalti, marcou o único gol da partida; o Gigante da Colina chegou aos 62 pontos

Douglas Portoda CNN , em São Paulo

O Vasco da Gama retornou para a elite do futebol brasileiro, neste domingo (6), após vencer o Ituano por 1 a 0, no estádio Novelli Júnior, em Itu, no interior de São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro Série B.

Este é o quarto acesso do Vasco para a Série A, após ficar em quarto lugar, com 62 pontos. Anteriormente, o clube subiu em 2009, 2014 e 2016.

Também retornaram para a principal divisão o campeão Cruzeiro, com 75 pontos; o vice-campeão, Grêmio, com 65 pontos; e o terceiro colocado Bahia, que chegou aos 62 pontos após vencer o CRB, por 2 a 1, no estádio Rei Pelé, em Maceió.

O jogo

Aos 3 minutos, Lucas Dias, da equipe paulista, foi expulso após colocar a mão na bola para evitar o gol de Gabriel Pec. O árbitro Wilton Pereira Sampaio marcou penalidade para o Gigante da Colina.

O veterano Nenê deslocou o goleiro Jefferson Paulino e chutou no canto direito, abrindo o placar.

Aos 26 minutos, o goleiro vascaíno Thiago Rodrigues fez uma defesa espetacular após cabeçada de Aylon.

Raniel chegou a ampliar após cruzamento de Nenê, mas foi marcado impedimento na última jogada da primeira etapa.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Gabriel Pec avançou superando os adversários, tocou para Luiz Henrique, que devolveu. Entretanto, o atacante do time carioca parou em Jefferson Paulino em uma defesa de reflexo.

Em uma partida de goleiros, Thiago Rodrigues salvou um lance incrível de Gabriel Barros, que sozinho, chutou rasteiro, aos 9 minutos.

Andrey Santos foi expulso, aos 12 minutos, depois de uma entrada forte, com as travas da chuteira, em Aylon.

Mesmo com muita pressão, o Gigante da Colina conseguiu se superar, segurar o jogo, e retornar para a Série A, depois de ser rebaixado em 2020. Em 2021, o time ficou na décima colocação da Série B.