Red Bull Bragantino e América-MG empatam em 2 a 2 em Bragança Paulista

Com o resultado, Coelho marca o primeiro ponto no Campeonato Brasileiro em cinco jogos

Ludmila Candalda CNNLucas Sanchesda Itatiaia

Red Bull Bragantino e América-MG se enfrentaram na noite dessa quarta (10) no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista e a partida terminou empatada em 2 a 2. Com o resultado, o time mineiro marcou seu primeiro ponto no Campeonato Brasileiro.

O Coelho abriu o placar com um pênalti convertido por Aloísio “Boi Bandido” aos 14 minutos. Os Massa Bruta virou o placar ainda no primeiro tempo, com dois gols marcados por Helinho aos 33 e e 44 minutos, respectivamente.

O empate buscado pelo América-MG veio novamente de pênalti e pelos pés de Aloísio aos 78 minutos do segundo tempo.

Temporariamente, o Coelho deixa a lanterna da competição, que agora fica com o Coritiba. O Coxa recebe o Vasco nesta quinta (11). O Bragantino, por sua vez, vai aos 6 pontos e fica em 14º lugar de forma provisória.

Próximos compromissos das equipes

Ambas as equipes seguem em meio a calendários complicados neste mês de abril. Enquanto o Bragantino fará mais quatro jogos até o fim do mês, o Coelho tem mais seis compromissos no mesmo período. Os dois jogam pelo Brasileirão e Copa Sul-Americana, mas só o América jogará pela Copa do Brasil.

Os próximos jogos do Bragantino este mês são: visita ao Palmeiras no sábado (13), pelo Brasileirão; o Athletico-PR no sábado seguinte (20) em BH pelo mesmo campeonato; ida à Bolívia visitar o Oriente Petrolero pela Sul-Americana no dia 25; e para fechar o mês em, jogo contra o Santos em casa, pela Série A.

Após visitar o Bragantino, o América fará quatro jogos seguidos em Belo Horizonte: o clássico com o Cruzeiro no domingo (14) pelo Brasileirão; o Inter no dia 17 pelo jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil; e contra o Fortaleza pela Série A no dia 20.

Na sequência, serão três compromissos longe de casa. No dia 23, o time americano visita o Defensa y Justicia-ARG pela Sul-Americana; no dia 28 vai ao Rio de Janeiro jogar contra o Botafogo pelo Brasileirão; e no dia 31 faz o jogo de volta com o Internacional em Porto Alegre.

Goleiro estreia pelo Coelho

Anunciado como novo goleiro do América em fevereiro deste ano, Matheus Pasinato demorou pouco mais de três meses para estrear pelo Coelho. Como Matheus Cavichioli foi expulso na derrota para o Cuiabá na 4ª rodada da Série A, Pasinato foi o escolhido de Mancini para defender a meta americana.

Antes de chegar a Belo Horizonte, o goleiro de 30 anos estava no Moreirense, de Portugal. No futebol brasileiro, ele atuou durante anos no XV de Piracicaba-SP até ser vendido para o clube português.

O último jogo dele tinha sido em 22 de dezembro de 2022, em derrota do Moreirense por 2 a 1.

América começa bem e abre o placar em ‘lance de VAR’

O América começou com postura melhor na comparação com os últimos jogos. O time de Vagner Mancini chegou ao menos duas vezes só nos primeiros 10 minutos, e teve o esforço reconhecido com gol precoce aos 14 minutos.

Bruninho acertou o pé de Juninho na área, mas a jogada seguiu. Quando o lance parou, o árbitro foi chamado pelo VAR e confirmou a penalidade após revisão. Na cobrança, Aloísio deslocou Cleiton com estilo para abrir o placar.

Bragantino reage e vira ainda no primeiro tempo

Logo após o gol americano, o Massa Bruta passou a jogar de forma mais ofensiva e começou a criar problemas para o goleiro Pasinato. Depois de algumas finalizações bem defendias pelo arqueiro do América, o time da casa conseguiu falta muito perigosa na meia-lua.

Helinho cobrou colocado, mas a bola passou no meio da barreira americana e fugiu do alcance de Pasinato. Apesar do empate, o domínio das ações passou rapidamente para as mãos do Bragantino e assim ficou até o intervalo.Com o jogo em mãos, o Massa Bruta conseguiu a virada ainda na etapa inicial.

O América errou muitos passes e começou a ceder contra ataques ao adversário. Em um deles, Helinho recebeu passe de Aderlan na ponta direita e cortou para dentro com velocidade. Ele chutou com força, e Pasinato chegou a tocar na bola, que morreu no fundo da rede.

América empata em segundo tempo sonolento e sem criatividade

Teoricamente, a toada da primeira etapa foi mantida para os 45 minutos finais. O América seguia sem jogar bem, pouco criava no ataque e tinha dificuldades para se recompor no meio e na defesa. Do outro lado, o Bragantino até chegou vez ou outra, mas acabou controlando o jogo, que perdeu em criatividade e emoção na comparação com o primeiro tempo.Mesmo com a sonolência, o Coelho ainda conseguiu igualar o marcador novamente. Aos 38 minutos do segundo tempo, o árbitro apontou pênalti após toque de mão da defesa do Bragantino. Aloísio, que marcou na etapa inicial, assumiu a cobrança mais uma vez, e assim como antes, deslocou Cleiton para marcar.

RB Bragantino 2×2 América

RB Bragantino Cleiton; Aderlan, Eduardo, Natan e Juninho Capixaba (Guilherme Lopes); Matheus Fernandes, Lucas Evangelista (Jadsom) e Bruninho (Gustavinho); Helinho (Sorriso), Eduardo Sasha (Thiago Borbas) e Vitinho.

Técnico: Pedro Caixinha.

América-MG Mateus Pasinato; Marcinho (Iago Maidana), Eder, Ricardo Silva e Nicolas (Danilo Avelar); Alê (Martinez), Juninho e Benitez; Felipe Azevedo (Mikael), Everaldo (Renato Marques) e Aloísio.

Técnico: Vagner Mancini.