Athletico-PR vence Libertad-PAR e é o primeiro brasileiro classificado na Libertadores

Vitória por 1 a 0 na Arena da Baixada deu a vaga ao Furacão nas oitavas de final

Mauri Dornelesda ItatiaiaLuccas Oliveirada CNN

Atual vice-campeão, o Athletico-PR está garantido nas oitavas de final da Copa Libertadores. O Furacão venceu o Libertad-PAR, nesta terça-feira (6), por 1 a 0, na Arena da Baixada, e se isolou na liderança do grupo G.

O gol da vitória foi marcado pelo volante Christian, em belo chute de fora da área, aos 27 minutos do segundo tempo. O Libertad ainda chegou a empatar a partida aos 44, com Villalba, mas o VAR apontou toque no braço do argentino.

Com o triunfo, o Athletico vai a 10 pontos e não pode mais perder as duas posições do grupo que levam às oitavas de final. Agora, Atlético-MG, Libertad e Alianza Lima disputam a outra vaga.

O Galo enfrenta o Alianza no Peru, também nesta terça, às 21h. Caso vença, o time mineiro precisaria apenas de um empate contra o Libertad, na última rodada, para seguir na competição.

Próximos compromissos

O próximo jogo do Athletico pela Libertadores é contra o Allianza Lima, na Arena da Baixada, no dia 27, pela sexta e última rodada da fase de grupos. Já no Brasileiro, o Furacão enfrenta o América-MG, no próximo domingo (11), no Independência, pela décima rodada da competição.

Primeiro tempo

Mesmo em casa, o Athletico passou por dificuldades no início da partida. O Libertad construiu a primeira chance aos três minutos, mas acabou errando a mira com o atacante Cardozo.

O Furacão teve a primeira chance aos 30 minutos com o volante Erick na entrada da área. Aos 46, Cuello obrigou o goleiro Martín Silva a fazer uma grande defesa.

Segundo tempo

O Furacão teve chance perigosa do início da segunda etapa com chute cruzado de Canobbio, mas o goleiro Martín Silva defendeu. Aos 22, González tentou marcar de bicicleta e Bento salvou o Furacão.

Aos 25, a estrela de Paulo Turra brilhou e o volante Christian, que havia entrado no minuto anterior, abriu o placar com um golaço. Aos 44, Villalba marcou, porém o VAR sinalizou toque de mão e anulou.

Athletico 1 x 0 Libertad

Athletico: Bento; Madson, Thiago Heleno, Pedro Henrique e Fernando; Erick, Alex Santana e Terans (Thiago Andrande, intervalo); Canobbio (Christian, 24min 2ºT) Cuello (Vitor Bueno, intervalo) e Vitor Roque. Técnico: Paulo Turra.

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Barboza e Espinoza; Campuzano, Sanabria, Mendieta e Diego Gómez; González, Villalba e Óscar Cardozo. Técnico: Daniel Garnero.

Gols: Christian, 25 min, 2ºT.

Cartões amarelos: Espinoza, Libertad (39 min, 1ºT), Campuzano, Libertad (17 min, 2ºT).

Motivo: quinta rodada do Grupo G Copa Libertadores.

Data e horário: 06 de junho de 2023 (terça-feira), às 19h (de Brasília).

Local: Arena da Baixada, Curitiba – PR.

Árbitro: Gery Vargas (BOL).

Auxiliares: José Antelo (BOL) e Edwar Saavedra (BOL).

Árbitro de vídeo: Rodrigo Carvajal (CHI).