Flamengo vence o São Paulo e termina o dia em 3º lugar no Campeonato Brasileiro

Vitória do time carioca o aproxima do Corinthians, segundo colocado do Brasileirão

Partida entre São Paulo x Flamengo, valido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizado no estádio do Morumbi, Zona Sul de São Paulo, na noite deste sábado (6) ESTADÃO CONTEÚDO

Pedro Zanattada CNN

em São Paulo

O Flamengo conquistou a vitória em cima do São Paulo, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste sábado (6), e agora ocupa o terceiro lugar na tabela da competição, atrás do Corinthians e seguido pelo Fluminense, que entra em campo neste domingo.

Veja a tabela atualizada do Brasileirão Série A 2022

O confronto ocorreu no Morumbi, em São Paulo. O primeiro gol do Flamengo saiu logo no comecinho do jogo. O atacante Lázaro, ao receber uma bola do companheiro Victor Hugo, chutou para o gol e abriu o placar para o time carioca.

A partida permaneceu 1 a 0 até os 49 do segundo tempo, quando o atacante Gabriel marcou o segundo gol para o Flamengo, após receber um lançamento de Everton Ribeiro. Com a vitória, o Flamengo alcança o terceiro lugar na tabela, acumulando 36 pontos, enquanto o São Paulo, com 26 pontos, ocupa o 11º lugar.

Confira os demais confrontos deste sábado:

Botafogo x Ceará

No estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, Botafogo e Ceará se enfrentaram em uma partida que terminou em empate: 1 a 1. O resultado faz com que o time carioca alcance os 25 pontos, ocupando a 12ª posição da tabela. O Ceará, com a mesma pontuação, fica na 14ª colocação do Campeonato Brasileiro.

Aos oito minutos do primeiro tempo, Víctor Cuesta, do Botafogo, abriu o placar com um gol após cruzamento do meio-campista Lucas Fernandez. No entanto, logo no início do segundo tempo, os visitantes empataram o jogo com um gol de cabeça feito pelo atacante Mendoza.

Juventude x América-MG

O América-MG venceu o Juventude por 1 a 0 no estádio Alfredo Jaconi, no Rio Grande do Sul. O resultado colocou a equipe mineira na nona posição do Brasileirão, com 27 pontos. Já o Juventude se manteve na lanterna, com 16 pontos.

Logo no primeiro tempo, aos sete minutos de jogo, após uma bola espalmada pelo goleiro Pegorari, do Juventude, o atacante Pedrinho, do América, fez o gol da vitória dos visitantes.

Atlético-GO x Bragantino

Em Goiânia, no estádio Antônio Accioly, o Atlético-GO venceu o Bragantino por 2 a 1. A vitória encaminha o time goiano para a 18ª posição no campeonato, com 20 pontos. Já os paulistas continuam em oitavo lugar, com 30 pontos.

O Atlético-GO abriu o placar no segundo tempo com um gol do meio-campista Marlon Freitas, aos sete minutos. Aos 14 minutos, o centroavante Churín ampliou o placar com mais um gol. Já no fim do jogo, o Bragantino diminuiu a diferença com um gol de Luan Cândido, lateral-esquerdo do time.

Avaí x Corinthians

Com um empate em 1 a 1, o jogo entre Avaí e Corinthians foi o penúltimo deste sábado. O time paulista foi até Florianópolis para enfrentar o adversário no estádio Ressacada.

Com o resultado, o Corinthians continua em segundo lugar na tabela, com 39 pontos, enquanto o Avaí segue em 16º com 22 pontos. Mesmo permanecendo em segundo, os paulistas dão ao rival, Palmeiras, a chance de ampliar a distância para seis pontos, caso vença o Goiás neste domingo (7).

A rede mexeu no primeiro tempo, com um gol do atacante Bissoli, do Avaí, ao cobrar um pênalti cometido por Balbuena em Pottker, aos 35 do primeiro tempo. Já no segundo tempo, aos 32 minutos, o mesmo zagueiro Balbuena igualou o placar, de cabeça, após cobrança de escanteio de Renato Augusto.

Agenda

Neste domingo (7), mais cinco confrontos estão marcados pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Às 16h, o Fluminense enfrenta o Cuiabá no Maracanã, enquanto, no Allianz Parque, o Palmeiras recebe o Goiás no mesmo horário. Já às 18h, no estádio do Castelão, o Fortaleza joga contra o Internacional. Às 19h, o duelo será entre o Atlético-MG e o Athletico Paranaense, no Mineirão.