Copa do Brasil: Flamengo vence o São Paulo no Maracanã e garante vaga na final

Clube vai enfrentar na final o vencedor do confronto entre Corinthians e Fluminense

Gabriel Barbosa (e), do Flamengo, disputa lance com Léo, do São Paulo, em partida válida pelas semifinais da Copa do Brasil de 2022, no Maracanã (14/09/2022) PETER ILICCIEV/ENQUADRAR/ESTADÃO CONTEÚDO

Anna Gabriela Costada CNN* em São Paulo

Flamengo venceu o São Paulo por 1 a 0 no Maracanã, nesta quarta-feira (14), e carimbou o passaporte para a final da Copa do Brasil.

O meia Arrascaeta abriu o placar para o Flamengo aos 35 minutos do primeiro tempo, após passe de Everton Ribeiro. O lance chegou a ser checado pelo VAR após apelo dos são paulinos, mas foi validado pelos juízes.

Também classificado para a decisão da Copa Libertadores da América, o Rubro-Negro tinha boa vantagem no confronto contra o Tricolor, já que venceu o primeiro jogo por 3 a 1.

Agora, o time carioca vai enfrentar na final o vencedor do confronto entre Corinthians e Fluminense, que jogam a partida de volta da semifinal nesta quinta-feira (15), às 20h, na Neo Química Arena, em São Paulo, após empatarem em 2 a 2 no jogo de ida.

O Flamengo é o time com mais gols (356) e mais vitórias (118) na Copa do Brasil, com três títulos.

A grande final está programada para ser disputada em 12 e 19 de outubro. A premiação para o campeão é de R$ 60 milhões; o vice-campeão ficará com R$ 25 milhões.