Austrália vence Dinamarca por 1 a 0 e garante vaga nas oitavas de final da Copa

Com o resultado, a seleção australiana volta à fase mata-mata do torneio após 16 anos

Leckie comemora gol da Austrália contra a Dinamarca na Copa do Mundo 2022
    Leckie comemora gol da Austrália contra a Dinamarca na Copa do Mundo 2022 Divulgação/Australia’s Men’s National Football Team

Lucas Schroederda CNN

em São Paulo

Em partida válida pelo Grupo D nesta quarta-feira (30), a Austrália venceu a Dinamarca por 1 a 0 e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar após 16 anos.

No outro jogo da chave, a França foi derrotada por 1 a 0 pela Tunísia, mas terminou na liderança do grupo.

A seleção australiana optou por uma estratégia mais defensiva em campo, explorando os contra-ataques. Por sua vez, a Dinamarca buscou pressionar a equipe adversária, já que precisava da vitória para manter viva a chance de avançar às oitavas.

Liderada em campo pelo meio-campista Christian Eriksen, a seleção dinamarquesa teve as melhores oportunidades de abrir o placar no primeiro tempo.

Entretanto, o empate sem gols persistia no Estádio Al Janoub.

Na etapa final, a Austrália passou a correr mais riscos, principalmente ao saber que a Tunísia ganhava da França e, com o resultado, assumia temporariamente a segunda colocação do grupo.

Aos 15 minutos, os australianos puxaram contra-ataque veloz e o atacante Larry McGree acionou o meio-campista Matthew Leckie, que gingou na frente da defesa dinamarquesa e bateu rasteiro para marcar o único gol do jogo.

Com o resultado, a Austrália carimbou o passaporte para a fase mata-mata da Copa após 16 anos.

Acompanhe as notícias sobre a Copa do Mundo na CNN e não perca nenhum lance!