Rei Charles e Camilla escolhem receita para o “Quiche da Coroação”
Prato com espinafre, favas e estragão é uma referência ao "frango da coroação", que foi inventado para a cerimônia da rainha Elizabeth 2ª em 1953
O rei britânico Charles e sua esposa Camilla escolheram uma receita de “Quiche da Coroação” para as comemorações que serão realizadas no próximo mês, quando forem coroados, informou o Palácio de Buckingham nesta segunda-feira (17).
O prato, com espinafre, favas e estragão, é uma referência ao Coronation Chicken (frango da coroação), à base de curry e maionese que foi inventado para a coroação de 1953 da mãe de Charles, a rainha Elizabeth 2ª, e que é apreciado ainda hoje.
O palácio disse em seu site que o prato foi escolhido pessoalmente por Charles e Camilla, a rainha consorte, e “facilmente adaptado a diferentes gostos e preferências”, oferecendo-o como uma receita para centenas de almoços comunitários planejados em todo Reino Unido para marcar o evento de 6 de maio.
Charles será coroado na Abadia de Westminster, em Londres, em uma cerimônia resplandecente com pompa e tradições que remontam a 1.000 anos, em um evento com a presença de chefes de Estado e dignitários estrangeiros.
“Uma quiche com massa crocante e leve e sabores delicados de espinafre, favas e estragão fresco. Coma quente ou fria com salada verde e batatas cozidas”, dizia a receita no site da família real, que acompanhava um vídeo com um chef da realeza preparando o prato.
O palácio vem divulgando pouco a pouco os detalhes da coroação, que deve ser menor do que a de Elizabeth, refletindo em parte a era moderna e a crise do custo de vida.
(Reportagem de Sachin Ravikumar)