Prime Time

seg - sex

Apresentação

Ao vivo

A seguir

    JBS e Ital firmam parceria inédita para pesquisa e desenvolvimento em colágeno

    Sediado em Campinas (SP), espaço contará com cerca de dez cientistas e pesquisadores para a realização de projetos de desenvolvimento, inovação e criações para alimentos, bebidas e embalagens

    Isabella Marzollacolaboração para a CNN São Paulo

    A JBS e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta/SAA) assinaram na última sexta-feira (5), acordo para a criação de um Centro de Inovação e Desenvolvimento em Colágeno, sendo o primeiro do mundo focado na produção de alimentos e bebidas com o uso da proteína.

    O contrato prevê parceria de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e compartilhamento de área e foi feito pela JBS Novos Negócios, por meio das marcas Novapron+ e Genu-in.

    Com atuação no mercado B2B, a Novapron+ e a Genu-in utilizam subprodutos da cadeia bovina para a produção de colágeno, reforçando o conceito de economia circular no ecossistema de geração de valor da JBS.

    O Ital é uma das instituições líderes em ciência aplicada na América Latina e tem papel central em inovação em alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem, enquanto a JBS Novos Negócios mira o desenvolvimento de soluções e inovações que utilizem o colágeno como principal ingrediente.

    O centro, que deve ser inaugurado até o fim deste ano em Campinas (SP), contará com cerca de dez cientistas e pesquisadores para a realização de projetos de desenvolvimento, inovação e criações para alimentos, bebidas e embalagens que utilizem o colágeno como ingrediente principal.

    “Com a implantação da nossa planta-piloto nas instalações do Ital, estaremos no centro da tecnologia e inovação, agregando valor em toda a cadeia de produção, um passo importante para a JBS e para a categoria de colágeno”, comenta Walter Lene, diretor geral da Novapron+.

    “Unir a expertise das nossas marcas, que são referência no setor, com todo o know-how do Ital é uma grande oportunidade para o desenvolvimento da categoria de colágeno, proporcionando muita inovação para melhorar ainda mais a vida das pessoas”, complementa Vivian Zague, diretora de pesquisa, saúde e nutrição da Genu-in.

    “Temos investido em inovação aberta nos últimos três anos, como o Tropical Food Innovation Lab e o AptaHub Taquaral, e estamos confiantes no sucesso de mais essa iniciativa pioneira”, ressalta a pesquisadora responsável pelo plano de trabalho, Gisele Camargo, diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital.

    “É uma grande oportunidade e um desafio inovar. Sempre lembramos que o que nos trouxe até aqui não é o que nos levará para o futuro. Temos que pensar diferente e esse acordo é um grande exemplo”, completa a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia.

    JBS amplia mercado de suplementos

    Em junho, a JBS anunciou parceria com a Sanavita para ampliar a sua participação no mercado de suplementos. A Genu-in foi escolhida pelo Grupo Farmax para ser a fornecedora exclusiva do ingrediente-chave, peptídeos de colágeno, para a nova linha Skin&Body da Sanavita.

    O foco da parceria está na promoção da importância do controle da matéria-prima desde a origem, garantindo produtos mais sustentáveis e com maior qualidade ao consumidor.

    O novo Colágeno Skin&Body da Sanavita é recomendado para todas as idades e estará disponível no e-commerce a partir da segunda quinzena de julho. O produto também poderá ser encontrado nas principais farmácias e lojas de produtos naturais nos próximos meses.

    Tópicos