Executivo da Beyond Meat é preso após morder nariz de homem; entenda
Polícia dos EUA prendeu o diretor Doug Ramsey por acusações de ameaça terrorista e agressão de terceiro grau no sábado (17)
O diretor de operações do fornecedor de alimentos veganos Beyond Meat foi preso no fim de semana depois de supostamente morder o nariz de um homem durante uma briga após um jogo de futebol no Arkansas.
A polícia prendeu o diretor Doug Ramsey por acusações de ameaça terrorista e agressão de terceiro grau no sábado (17).
Ramsey foi libertado sob fiança de US$ 11 mil no dia seguinte, de acordo com registros do tribunal.
A empresa não respondeu imediatamente aos pedidos de comentários.
Fayetteville, Arkansas, a estação de notícias KNWA, citando um relatório policial, disse que Ramsey, da Beyond Meat, “atravessou o pára-brisa traseiro” de um Subaru que atingiu o pneu de seu Bronco.
O incidente ocorreu em uma garagem perto do Razorback Stadium da Universidade do Arkansas.
O motorista do Subaru disse à polícia que Ramsey “o puxou para perto e começou a socar seu corpo”.
Ramsey também mordeu o motorista, “rasgando a carne na ponta do nariz”, disse a reportagem.
Ramsey ingressou na Beyond Meat em dezembro do ano passado, após uma carreira de três décadas na Tyson Foods.
Sobre a empresa
A Beyond Meat era líder de mercado no setor de carnes à base de vegetais, ao lado da rival Impossible Foods.
Foi um gigante de Wall Street após seu IPO em 2019, mas desde então tem lutado para cumprir as metas de vendas. As ações caíram mais de 90% em relação à alta de 2019.
Nesta terça-feira (20), as ações estavam sendo negociadas a cerca de US$ 16, uma baixa recorde desde sua estreia, a US$ 25 por ação.
Em seu relatório de lucros mais recente, a empresa culpou a inflação por vendas decepcionantes e perspectivas pessimistas.
A Beyond Meat disse há muito tempo que espera aumentar o suficiente para alinhar o preço de suas ofertas à base de plantas aos produtos à base de animais.
Mas em uma teleconferência de resultados com analistas, o CEO Ethan Brown disse que a empresa ainda não chegou nesse patamar.
O preço da “carne bovina” da Beyond é vendido por US$ 8,35 o quilo, em comparação com a carne moída do USDA, que é vendida por US$ 4,90.
“Essa é uma proposta muito difícil quando os consumidores têm níveis muito altos de inflação e seu poder de compra no supermercado está diminuindo”, disse Brown.