Carmen Perez: Debate sobre proteínas vegetais é guiado por grandes corporações
A Especialista CNN em agronegócio falou sobre o mercado de proteínas à base de plantas, que está crescendo no Brasil e levanta questionamentos sobre esses produtos
A Especialista CNN em agronegócio Carmen Perez falou sobre o mercado de proteínas à base de plantas, a busca pela sustentabilidade através da alimentação e os problemas desses produtos.
Ela disse que, de acordo com um estudo recente, “a discussão em torno das proteínas vegetais é guiada por grandes corporações e declarações enganosas e generalistas”.
Segundo Perez, o material traz como pontos de atenção das empresas: não considerar como os alimentos são produzidos; buscar sustentabilidade apenas através da redução na emissão de gases de efeito estufa; falhar em diferenciar modos de produção e consumo em diferentes regiões do mundo; falhar em identificar a complexidade e as relações de poder em todo o sistema alimentar; e a ênfase excessiva em proteínas.
Ela explicou que, no Brasil, os animais são criados, em sua grande maioria, em sistemas naturais a pasto. “Há muito o que avançar, mas já existe um movimento em busca de tratamentos que considerem o bem-estar animal e respeitam a legislação ambiental”, disse.
Veja mais no vídeo acima.