São Paulo ganha edição extra da Restaurant Week, com refeições a partir de R$ 55
Evento tem 83 estabelecimentos participando e vai até 20 de dezembro; objetivo é ajudar no faturamento dos restaurantes
A capital paulistana recebe neste mês uma edição extra da Restaurant Week, evento em que restaurantes oferecem cardápios completos a preços fixos. A 1ª São Paulo Restaurant Week Holiday Season vai até 20 de dezembro e conta com 83 estabelecimentos na região metropolitana, incluindo Guarulhos, São Bernardo do Campo e Santo André.
A ideia do evento é movimentar o setor no último mês de 2020 e ajudar no faturamento das casas participantes. “A ação tem vários objetivos, um deles é apoiar os donos de restaurantes e todo o setor no último mês de 2020, que foi totalmente atípico devido à pandemia e trouxe diversos desafios e impactos. Já para os paulistanos, além de gerar mais acesso à boa gastronomia, com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, também queremos proporcionar bons momentos”, afirma Fernando Reis, CEO da Restaurant Week no Brasil.
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Há 12 anos, o evento promove duas edições em São Paulo e já é realizado também em outras 14 cidades brasileiras. Apesar de as edições terem sido afetadas pela pandemia, as 15 cidades se adaptaram e promoveram a Restaurant Week ao longo deste ano.
Cardápio digital
Para esta edição extra, todas as casas receberam orientações sobre as normativas e cumprem os protocolos recomendados pelo governo do estado de São Paulo para manter a segurança e saúde de suas equipes e clientes.
Os clientes terão acesso a um cardápio digital e poderão acessar os menus diretamente de seus celulares, via leitor de QR Code. A Maítre Digital, plataforma de reservas do evento, também estará disponível para os clientes utilizarem gratuitamente durante todo o período.
A partir de R$ 55, com opção de delivery
As casas oferecem duas categorias de preços: Menu Plus e Premium. O preço do Plus é R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. O Premium sai por R$ 68 o almoço e R$ 89 o jantar.
Nesta edição, os restaurantes também oferecem o menu na opção de retirada do pedido, pelo delivery do Rappi.
Participantes
Veja abaixo alguns destaques de dar água na boa entre os 83 participantes da 1ª São Paulo Restaurant Week Holiday Season.
Antonietta Cucina: Participa com almoço. O prato de entrada é o “Cannoli di Caprino”, uma massa de beterraba de fabricação própria, recheada com ricota de cabra e pistache ou a tradicional entrada napolitana feita com berinjela, molho de tomate, parmesão e manjericão. De prato principal, “Spaguetti alla Putanesca” ou frango orgânico defumado com polenta italiana rústica, cogumelos eryngui, espinafre e mini milho. De sobremesa, biscoito de avelã feito na casa recheado de chocolate amargo 100% Callebaut e avelãs caramelizadas ou o sorvete do dia.
Attimo per Quatro: Participa com almoço e jantar. Destaque para o menu do jantar com o ovo caipira perfeito, com todas as técnicas como o cozimento em baixa temperatura, servido com fonduta de queijo parmesão, perfume de trufa e brusqueta aromatizada com ervas. Como prato principal há três opções: nhoque de abóbora com molho pesto genovese, peixe grelhado servido com legumes e molho de limão siciliano, ou cubo de filé mignon ao molho gorgonzola dolce com polenta bramata. De sobremesa, há duas opções: sorvete de creme com amêndoas caramelizadas no licor Amaretto e calda de chocolate ou pannacotta bianca e rossa.
Low BBQ: Participa com jantar. Especializada em carnes, oferece como entrada croquete de sobrepaleta defumada com maionese de agrião ou coração de galinha defumado, pão e gremolata. Como prato principal, tem o cupim defumado com purê de batata baroa, farofa crocante e vinagrete ou lombo de porco defumado com cenoura confitada. Sobremesas são pudim de leite com calda levemente cítrica ou crumble de maçã verde.
Paco: Participa no almoço e jantar. As opções de entrada são típicas da culinária árabe: babaganouche, salada fatuche, coalhada seca ou homus. Entre os pratos principais é possível optar pela moussaka com arroz de açafrão ou kafta com arroz cherry ou esfihas. As sobremesas ficam entre o pudim de pistache, malabi (manjar de damascos) ou pudim de leite com laranja.
Tubaína Gastronomia: Participa no almoço e no jantar. As opções de entradas variam entre dadinho de tapioca com geléia de pimenta, salada caprese clássica e bruschetta com tomates e ervas finas. Pratos principais são: o picadinho de filé mignon com arroz, farofa e vinagrete de banana, ravioli de banana da terra e queijo canastra com manteiga de trufas brancas, ou o carré suíno com purê de repolho roxo. Para arrematar, as sobremesas são: bolo de Nutella com farinha integral, banana, queijo coalho e farofa de biscoito ou brigadeiro de Ovomaltine .
Veja aqui todos os menus das casas participantes.
Serviço
1ª São Paulo Restaurant Week Holiday Season
Data: Até 20 de dezembro
Preços:
Menu Plus: almoço por R$ 55 e jantar por R$ 68
Menu Premium: almoço por R$ 68 e jantar por R$ 89
Site: https://www.restaurantweek.com.br
Instagram: @restaurantweekbrasil
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