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    Mari Palma
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    Mari Palma

    Sou jornalista, com pós em moda, neurociência e comportamento. Também sou embaixadora da Marvel, fã de Friends e Beatles, 4 vezes tia e mãe de cachorro

    Minhas 5 pizzas favoritas: qual é a sua?

    Quarta-feira, 10 de julho, o Dia da Pizza – e a gente precisa comemorar elegendo as melhores!

    Qual o melhor sabor de pizza que você já provou? Eu me fiz essa pergunta e preparei o meu TOP 5 pra dividir com vocês aqui no blog. Sei que muitos vão discordar, mas acho que essa é uma discussão que todos saem ganhando, né?

    Afinal, quanto mais sabores diferentes, mais feliz a gente fica! Inclusive, se vocês lembrarem de algum que não tá na minha lista, façam o favor de me falar pra eu provar assim que possível!

    1. Burrata al pesto: se tem “burrata” no meio, eu já quero! Acho que é uma opção boa pra substituir a marguerita tradicional porque também tem queijo, mas de um jeitinho diferente. E o molho pesto melhora tudo!

    Pizza Burrata da rede Vino!
    Pizza Burrata da rede Vino! / Gladstone Campos

    2. Alcachofra com muçarela: eu sei que muitos vão torcer o nariz pra essa aqui. Eu também tive essa reação! Mas quando eu provei a pizza de alcachofra, minha cabeça explodiu. Sério, é muito gostosa. Recomendo!

    Pizza de alcachofra
    Pizza de alcachofra pode ser uma surpresa agradável pra quem nunca provou o sabor / Divulgação/Di’Napoli Pizzaria

    3. Calabresa fatiada com catupiry e cebola: eu sou muito fã de calabresa em qualquer situação. Com pão, com farofa, no macarrão… Na pizza, então, é tipo o casamento perfeito. Com certeza, um dos meus sabores favoritos – e tem que ter cebola, senão, não vale.

    Pizza de calabresa com catupiry e cebola
    Pizza de calabresa com catupiry e cebola é a certeza de um casamento perfeito de sabores / Divulgação/Pizzeria Castelano

    4. 3 queijos (sem provolone): provavelmente, vou receber um leve hate por isso, mas eu sou contra o provolone, por isso, não coloquei a pizza de quatro queijos. Acho que ele pega todo o sabor da pizza e deixa os outros apagados. Então, eu sou uma eterna defensora da pizza de 3 queijos, com muçarela, gorgonzola e parmesão – dá pra colocar um catupiry no meio também.

    Pizza Al Tartufo Nero, do restaurante Serafina
    Pizza de 3 queijos é uma alternativa à tradicional Quatro Queijos para quem não é muito fã de provolone / Bruno de Lima

    5. Muçarela de búfala, presunto parma e raspas de limão siciliano: eu nunca imaginei que um dia ia gostar de uma pizza com limão no meio, mas a vida surpreende a gente. Essa mistura pode parecer esquisita, mas combina MUITO. Um dos melhores sabores que já provei, com certeza.

    Pizza Bologna tem mortadela italiana, fior di latte, stracciatella, pistache, manjericão e raspas de limão siciliano
    Pizza mistura muçarela e raspas de limão siciliano resulta em combinação das mais saborosas / Divulgação/Bráz Pizzaria

    Dia da Pizza: São Paulo continua como a capital nacional das redondas

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