Santos e Cuiabá produzem pouco e empatam pelo Campeonato Brasileiro

Times desperdiçaram chance de subir na tabela do Brasileirão

Divulgação / Cuiabá EC

Luis Fabianida Itatiaia São Paulo

Santos e Cuiabá pouco produziram e empataram em 0 a 0 nesta segunda-feira (6), em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro.

A partida, pela 32ª rodada da competição nacional ocorreu na Vila Belmiro, casa do Peixe. A partida seria uma grande oportunidade para as duas equipes tentarem almejar coisas maiores neste Brasileirão.

Com o empate, Santos e Cuiabá permanecem nas mesmas posições – 12º e 14º, respectivamente.

A proposta dos dois times passou longe de fazer efeito. Mesmo tendo a posse da bola, o Santos custou a criar chances, situação parecida com a do Cuiabá, que dependeu de esporádicos lances de contra-ataque.

O Santos, agora, foca as atenções no jogo decisivo contra o Goiás, que será nesta quinta-feira (09), em Goiânia. O Cuiabá, no mesmo dia, vai a Salvador enfrentar o Bahia.

Times mudados

Os técnicos Marcelo Fernandes, do Santos, e António Oliveira, do Cuiabá, resolveram mexer nas escalações das respectivas equipes para a partida. As trocas passaram não só por nomes, mas por alterações nos sistemas táticos.

Pelo lado do Peixe, nas ausências de João Basso e Dodô, a opção foi em trocar o 3-5-2 pelo 4-4-2. Desta forma, Lucas Lima atuou pelo lado direito, Mendoza na ponta oposta e Soteldo como segundo atacante, atrás de Marcos Leonardo.

O Cuiabá seguiu o caminho contrário. A equipe, que vinha atuando no 4-3-3, apostou no 3-4-3, tendo Allyson atuando como um terceiro zagueiro.

Trabalho para o VAR

A arbitragem de vídeo não demorou a ser acionada na partida. Logo aos dois minutos de jogo, Deyverson recebeu cruzamento, antecipou a jogada e sofreu toque de Joaquim, dentro da área.

Sávio Pereira Sampaio paralisou o jogo, mas não foi chamado para revisar o lance no monitor de vídeo. O momento gerou uma série de reclamações por parte dos jogadores do Dourado.

Propostas claras

O Santos demonstrou, logo no primeiro tempo, que gostaria de ser o protagonista do jogo. A equipe apostou em uma marcação alta e agressiva, que culminou nos 61% de posse de bola acumulados nos 45 minutos iniciais. Ainda assim, a mesma agressividade não foi vista no momento com bola.

Apenas duas finalizações do Peixe, nenhuma que causou um mínimo perigo ao goleiro Walter. Foi o Cuiabá quem criou a primeira chance clara de gol na partida. Apostando nos contra-ataques rápidos, o Dourado conseguiu uma escapada com Clayson, que ficou cara a cara com João Paulo, mas chutou para fora.

Demorou!

O goleiro Walter só precisou começar a trabalhar aos 19 minutos do segundo tempo. Na maior parte das vezes, viu as estocadas do Santos serem freadas por um forte bloqueio defensivo do Cuiabá, que não negociou espaço.

Na jogada, Tomás Rincón subiu para pressionar a defesa e conseguiu recuperar a bola com o adversário aberto. O venezuelano conduziu, abriu espaço e chutou com força, parando em Walter, que agarrou o a bola sem dar rebote.Cara a cara!Da mesma forma que Rincón ficou próximo de abrir o placar para o Santos, Dérik Lacerda teve uma chance ainda mais clara para levar os visitantes às redes.Fernando Sobral recebeu na intermediária e deu lançamento que parecia despretensioso ao ataque.

Lacerda se aproveitou de furada de Messias, ficou cara a cara com João Paulo, mas bateu sem direção e mandou para fora.

Não gostou

Passados os 30 minutos do segundo tempo, Marcelo Fernandes resolveu mudar o sistema tático da equipe para atuar com dois centroavantes.

Para isso, optou pela saída de Soteldo para a entrada de Julio Furch.

A troca não foi bem digerida pelo camisa 10 venezuelano. Na saída do campo para o banco de reservas, o jogador fez gestos de negação, indicando insatisfação, seja pela própria performance ou pela saída precoce do gramado.

Santos 0x0 Cuiabá