Para minimizar impactos da pandemia, ações levam alimentos à mesa de brasileiros
No ano passado, por conta da pandemia, as atividades foram encerradas, mas os voluntários seguem distribuindo cestas básicas e produtos de higiene
Um levantamento feito pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (RBPSSAN) aponta que 19 milhões de brasileiros sofrem com a fome, o que representa 9% da população brasileira. Para minimizar esses impactos, ações solidárias têm levado alimento e esperança para famílias que perderam suas rendas.
No Rio de Janeiro, a ONG Educar Mais desenvolve atividades educativas e culturais com crianças e adolescentes, entre 6 e 15 anos. Atualmente, 70 crianças e 45 famílias são beneficiadas pelo programa. Alfabetização, leitura e trabalho audiovisual são alguns dos projetos feitos pelos voluntários. A ONG surgiu da inquietação da estudante Ana Caroline, moradora do Complexo do Chapadão, na Zona Norte.
No ano passado, por conta da pandemia, as atividades foram encerradas, mas os voluntários seguem distribuindo cestas básicas e produtos de higiene para as famílias cadastradas na ONG. Neste ano, teve até distribuição de ovos de Páscoa.
Também na Zona Norte, no Conjunto de Favelas do Alemão, moradores da comunidade criaram o projeto “Prato das Comunidades”, com o objetivo de levar comida para quem precisa.
René Silva, um dos idealizadores, explica de onde surgiu a inspiração para a criação do projeto.
“Muitas famílias perderam emprego, muitas pessoas estão precisando de ajuda, de comida para colocar na mesa. Então, a gente decidiu fazer ações de ajuda humanitária, arrecadando alimentos não perecíveis e montando cestas básicas.”.
Para ajudar, interessados devem entrar em contato com a Educar Mais através do site do projeto ou com o Prato das Comunidades.