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    Conexão Agro: Nova tecnologia pode tornar pecuária mais sustentável

    A Embrapa Pecuária Sul lançou a Prova de Emissão de Gases (PEG), tecnologia que pode ajudar a zerar o impacto da pecuária no aquecimento global

    Evandro Cinida CNN , em São Paulo

    A Embrapa Pecuária Sul acaba de lançar um novo método para medir a emissão de gás metano em bovinos de raças europeias. A tecnologia, denominada Prova de Emissão de Gases (PEG), poderá ajudar na seleção de reprodutores unindo ganho de peso à menor produção do gás durante a digestão.

    A ferramenta poderá aumentar a sustentabilidade da pecuária brasileira, ajudando a diminuir as emissões de gases que influenciam as mudanças climáticas.

    Fernando Cardoso, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, explicou o funcionamento da PEG: “Uma tubulação é adaptada num arreio que capta a respiração dos bovinos. Com isso, a gente pode montar sistemas de produção que sejam neutros em potencial de aquecimento global”.

    Com o auxílio da ferramenta, é possível fazer com que a pecuária se torne mais sustentável. “Captando e emitindo a mesma quantidade de gases neutralizamos totalmente os efeitos da produção pecuária nas mudanças climáticas”, disse Cardoso.

    Veja mais no vídeo acima.

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