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    Flor-cadáver floresce em Sydney pela primeira vez em 15 anos

    A planta é conhecida pelo seu mau cheiro, que se assemelha ao de um animal morto, gerando filas de milhares de visitantes

    Stefica Nicol BikesJill Gralowda Reuters

    Conhecida por seu cheiro de carne podre e pútrida, uma flor-cadáver floresceu pela primeira vez em 15 anos no Royal Botanic Garden em Sydney nesta quinta-feira (23).

    Cultivada na Palm House do jardim, a flor viu um grande fluxo de visitantes fazendo longas filas pelos jardins, com alguns esperando por até duas horas para dar uma olhada e tirar uma selfie com a flor rara.

    “Então, o que ela está tentando fazer é atrair polinizadores. Neste caso em particular, moscas, besouros carregadores, escaravelhos, qualquer coisa que queira colocar seus ovos em um cadáver, em uma carcaça. E isso ajuda a atrair todos esses insetos e fazê-los transferir pólen de uma planta para outra”, comentou Brett Summerell, cientista-chefe do Jardim Botânico, à Reuters.

    A flor tem o maior e mais fedorento espigão de flores do mundo e, uma vez aberta, floresce por apenas 24 horas, com os visitantes também querendo sentir o cheiro que envolve a flor quando ela floresce.

    A planta floresceu pela primeira vez em 15 anos e possui um mal cheiro intenso. • Reprodução/Reuters

    “Cheira um pouco como se tivesse um animal morto em casa, mas você não sabe onde ele está ou o que é. É meio que aquele cheiro de mofo morto”, disse Nicole Wyner, residente de Sydney, parada ao lado da flor.

    O cientista chefe do jardim botânico de Sydney, Brett Summerell, também comentou sobre o mau cheiro que a flor exala: “Eu comparo isso a um gambá morto no telhado. Eu literalmente tive a mesma experiência desta flor florescendo e um gambá no telhado do escritório ali, e eles têm um cheiro muito parecido. Então é, é o cheiro de um animal em decomposição que imita o que cheiro que você sentiria na selva na Sumatra, de onde a flow vem.”

    Segundo o Jardim Botânico, os horticultores notaram algumas semanas atrás que a flor poderia estar em estágio de floração e começaram a observá-la mais de perto.

    Flor-cadáver é conhecida por seu cheiro de carne podre e pútrida • Reprodução/Reuters

    Os visitantes estavam animados para finalmente ver e sentir o cheiro da flor, dizendo que valeu a pena esperar, apesar das longas filas. “Gostei, quero dizer, era um cheiro agradável? Não, mas foi impressionante”, disse Rebecca McGee-Collett, outra residente de Sydney.

    “Definitivamente vale a pena esperar. Acho muito bom que tantas pessoas estejam interessadas em algo tão legal, porque é bem específico, mas tem muita gente aqui. Tem uma transmissão ao vivo acontecendo, tem os chats estourando. É muito legal que tantas pessoas estejam interessadas nisso.” comentou a residente Wyner.

    Milhares de visitantes fizeram fila para cheirar e tirar foto com a Flor-cadáver no Royal Botanic Garden em Sydney • Reprodução/Reuters

    Esta é a quinta vez que uma Corpse Flower floresce no Royal Botanic Garden Sydney, com plantas na coleção Corpse Flower florescendo anteriormente em 2010, 2008, 2004 e uma floração dupla em 2006.

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